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Receta de alitas de pollo con salsa de pimiento rojo

Es una elaboración muy típica de la huerta valenciana, en esta ocasión he utilizado alitas, pero lo normal es encontrarla con pollo troceado. Esta carne ha adquirido una gran popularidad en la cocina, por ser una de las partes mas sabrosa y económica. Esta salsa la puedes utilizar con cualquier tipo de ave, ya sea de corral o salvaje, lo único que tienes que tener en cuenta es el tiempo de cocción de la carne. Esperamos que te guste y que la modifiques a tu gusto. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil/medio Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de alitas de pollo 1 Pimiento rojo 1 Cebolla Perejil 2 Hojas de laurel 1/2 Cabeza de ajos Pimienta negra en grano Pimentón rojo dulce 1 Tomate maduro 1 vaso de agua 250 ml 1 vaso de vino blanco 250 ml Vinagre Sal Aceite Preparación Troceas el pimiento y la cebolla, que no sea muy grande. Picas un par de ramitas de perejil. Pelas los ajos y picar

Receta de paella valenciana con pollo, conejo y costillas al estilo de la Ribera

Esta elaboración que te traigo hoy, es una de la gran cantidad de recetas de Paella que existen, cada cocinero te dirá que la suya es original, pero eso hay que verlo. Este es el plato habitual de los domingos en mi casa y después de tantos años, creo que se ha ganado el título de tradicional. El nombre de, estilo de la Ribera, es en honor de la zona en la que vivo, la (Ribera baixa del Xuquer). Esta zona es tierra de cantidad de formas que elaborar el arroz, ya que mi población es una de las grandes productoras de este producto. Poco a poco te iré aconsejando más recetas muy ricas elaboradas con este ceral tan apreciado. La paella es un plato ideal para las reuniones de amigos o familiares y como mejor se disfruta es hecha a leña, pero bueno hecha en la cocina de casa no esta nada mal. Si quieres ser fiel a la tradición, se suele comer en el caldero y con cuchara de madera, aunque a mi me gusta en plato, bueno espero que te guste y que si tien

Receta de patatas al montón con pimientos y huevos

Es un plato muy especial para mí y suelo elaborarlo de vez en cuando ya que es muy calórico, aunque muy sabroso y económico. Esta receta esta en mi familia desde hace muchos años, ya que mi abuelo solía plantar en su huerto pimientos, ajos, patatas y demás verduras, también criaba gallinas, esta receta en aquel entonces, tenia un sabor y encanto especial, ya que todo era casero, ya se sabe que lo casero suele tener otro sabor. Es una preparación es muy adaptable a cualquier cambio, ya que puedes utilizar cualquier verdura que te guste. También puedes utilizar este plato como guarnición o acompañamiento de carnes o pescados. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: fácil/medio Ingredientes: 4 personas Ingredientes 8 Patatas 4 Huevos 1 Pimiento rojo 1 Pimiento verde 1 Pimiento amarillo 1 Cabeza de ajos Pimentón rojo dulce Sal Aceite Preparación Pelas las patatas y las troceas a tacos medianos. Corta los pimientos a

Receta de ensalada con tomates ajos y anchoas

El tomate lo puedes preparar de infinidad de formas, esta receta que te traemos hoy es muy típica de la cocina mediterránea y  de la huerta Valenciana. Podemos disfrutar de este fruto durante todo el año, pero alcanza su mayor sabor a comienzos de primavera hasta el final del verano. El contraste del tomate con el ajo y las anchoas, harán que disfrutes de un plato muy fresco y con un sabor muy intenso gracias a las anchoas. Tiene una elaboración muy simple pero es una delicia para comer, ya sabes si te quieres cuidar ya no tienes excusas. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Tomates grandes para ensalada 1/2 cabeza de ajos secos 24 Anchoas en aceite. Sal Aceite de oliva Preparación Lavas bien los tomates, los cortas a trozos o en gajos medianos. Pelas los ajos y los picas muy finos. Elaboración Repartes por el plato el tomate cortado, esparces por encima del

Espaguetis con albóndigas de pollo y salsa de tomate

Este plato en realidad son 3 preparaciones en uno, ya que tienes los espaguetis, las albóndigas y la salsa. Esta es todo un pedazo de receta, es muy fácil de elaborar, aunque un poco laboriosa, pero que eso no te desanime, ya veras como te queda un plato increíble. En esta ocasión he utilizado esta carne de ave en lugar de cerdo o ternera, por su suavidad y sabor, así seguro que les gustan a todos, sobre todo a los mas pequeños.  Espero que te gusten y que la hagas a tu manera, veras como te sale muy buena. No olvides comentarme como te ha quedado. Tiempo: 90 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media/alta Ingredientes: 4 personas Ingredientes Para las albóndigas 500 gr de carne picada de pollo 2 Huevos 50 gr de pan rallado 50 gr de piñones 4 Dientes de ajo Perejil Pimientas negra molida 1/2 vasito de vino blanco 50 gr de Harina Sal Aceite Para la salsa de tomate 6 Tomates maduros 1 Cebolla 1 cucharada de pimentón dulc

Receta de puré de verduras

Esta elaboración tan suave y saludable es un plato muy sabroso y fácil de cocinar. Es ideal para la gente que  se quiere cuidar y es una forma diferente de comer verduras, dejando las típicas ensaladas . Al llevar tantas verduras es un plato rico en vitaminas y muy nutritivo, es ideal para los malo comedores, ya que al no verse ningún tropezón se lo van a comer muy bien. Es una receta muy abierta a interpretación, pues le puedes añadir o quitar las verduras que tu prefieras. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 2 Patatas 100 gr de judías verdes 1 Calabacín 2 Cebolla 100 gr de coliflor 2 Zanahoria 2 Litros de agua aprox Concentrado de pollo Sal Aceite de oliva 25 ml Preparación Lava todas las verduras, las pelas y las cortas a trozos medianos. Elaboración Coges una olla grande e introduces todas las verduras, las cubres con el agua, le añades sal, luego pued

Receta de ternera con salsa de verduras de temporada

Es un plato muy especial no se trata de ninguna receta típica, que yo sepa, pero nuestra cocina esta llena de elaboraciones similares. Ha sido una improvisación para utilizar las verduras que utilizadas para hacer algunas de las fotos del blog,  después de hacer las fotos he aprovechado las verduras para la creación de esta receta tan particular. La verdad es que ha sido todo un éxito ya que mi familia ha quedado muy satisfecha, han optado por que se incluya en el menú semanal. Puedes utilizar cualquier verdura que tengas a mano, solo tendrás que tener en cuenta el tiempo de cocción de cada una. Esta elaboración tiene una anécdota mientras la estábamos comiendo, se notaba que en el fondo estaba un poco picante, pero yo no sabia como podía ser, ya que no había utilizado ningún tipo de picante, hasta que he descubierto que entre los pimientos había un Chile verde, pero bueno le ha dado un toque especial. Chile verde culpable del picor. Bueno espero qu