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Receta de piperrada

Este es un plato típico del País Vasco, es un acompañamiento ideal tanto para carnes como para pescados, o también te lo puedes comer solo. Habitualmente se utiliza para acompañar al bacalao, el contraste de las verduras le da un sabor especial, te aseguro que esta muy rico. Este acompañamiento lo puedes utilizar como base para cualquier pescado hecho al horno, al igual lo puedes añadir a tus platos como guarnición mezclada con patatas. Seguro que esta delicia tan sana no te defrauda. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: bajo Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Pimiento rojo 1 Pimiento verde 1 Pimiento amarillo 2 Cebollas Sal Aceite Preparación Pela la cebolla y córtala a en juliana fina. Lava los pimientos y los cortas a tiras muy finas. Elaboración Pon una sartén a fuego lento añades 4 cucharadas de aceite y echas todas las verduras, le echas sal al gusto. Lo dejas todo durante 15 minutos aproxima

Receta de albóndigas con salsa de verduras

Esta es una de las formas mas habituales de preparar las albóndigas, también es una muy buena forma de utilizar las verduras de temporada que tenemos disponibles. Esta elaboración la puedes utilizar para cualquier tipo de carne, ya puede ser ternera, pollo, lomo, etc.  la guarnicion admite cualquier cambio de ingredientes, aunque lo ideal es que siempre lleve ajo y cebolla, que le dan un sabor especial. Es una forma ideal para que niños y mayores, coman carne y verduras, yo suelo hacer un par de días a la mes albóndigas y voy variando la forma de prepararlas. Espero tus comentarios y seguro que te encantan a ti y a los tuyos. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: medio Ingredientes: 4 personas Ingredientes Para las Albóndigas: 250 gr de magro de cerdo picado 250 gr de ternera picada 50 gr de pan rallado 2 Huevos 50 gr de piñones 50 gr de harina 4 Dientes de ajo secos Sal Perejil Pimienta negra molida Vin

Receta de Patatas con mayonesa y ajos

Estas  patatas  tan  refrescantes, es una tapa muy típica de la cocina Española. En casi todos los bares de España la puedes encontrar como un entrante estrella. Es una tapa fría y otra forma de comer patatas, las puedes encontrar también con ajoaceite que le da un toque muy bueno. Tu la puedes utilizar como plato para picar antes de la comida o como entrante, veras que le gusta a todo el que la prueba. Si no te gusta el sabor del ajo lo puedes quitar directamente y hacerlas solo con mayonesa, que te van a quedar muy buenas. Espero que las pongas en tu mesa y que triunfes, como siempre. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: Bajo/medio Dificultad: medio/fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de patatas Agua 4 Dientes de ajo secos Sal Perejil Salsa Mayonesa (Pulsa para ver la receta de la mayonesa) Preparación Lava bien las patatas. Pela los ajos y los picas. Pica el perejil. Elaboración Pones las patatas sin pelar en u

Receta de salsa Mayonesa casera al estilo tradicional

Es una salsa que no puede faltar en tu cocina, ya que se utiliza tanto para la elaboración de ensaladas y como para el acompañamiento de otros muchos platos, por eso te dejo esta publicación para que puedas elaborarla. Esta delicia es tradicional de la isla de Menorca y tiene una bonita historia,  Te dejo este enlace con la historia de la mayonesa , es corto, pero muy  interesante de leer. Es una salsa emulsionada fría, elaborada a base de huevo y aceite,  queda increíblemente sabrosa y que no puede faltar en cualquier casa. Hoy te traigo dos maneras de hacerla, una la tradicional con el mortero y otra la forma fácil con la batidora, yo creo que no hay que sufrir que para eso esta la tecnología, pero tu decides. Aunque haya que ir con cuidado ya que la base es el huevo, la podemos preparar en casa, si la vamos a utilizar enseguida, ya que es peligroso tenerla mucho tiempo preparada, aunque la guardes en el frigorífico. Tiempo: 15 minutos en morter

Receta de espaguetis con verduras

Esta preparación tan deliciosa es una forma de preparar la pasta muy saludable, es un plato muy vistoso y sabroso, ya que los espaguetis tiene todo el sabor de las verduras. Es ideal para que los niños y no tan niños coman verduras de una forma diferente.  La puedes preparar con tus verduras favoritas, o incluso le puedes añadir tomate si le quieres dar más color. Es ideal para incluirlo en el menú semanal, es una receta económica y fácil. Espero que te guste, buen provecho. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 300 gr de espaguetis 1/2 Berenjena 1/2 Calabacín 1/2 Pimiento rojo 1/2 Pimiento verde 1 Cebolla 5 Dientes de ajos secos Orégano 2 L de agua Sal Aceite Preparación Pelas el ajo y la cebolla y los picas, las demás verduras las troceas sin pelar. Elaboración Pones el agua a hervir en una olla, con un chorro de aceite, un poco de sal y un poco de 

Receta de Arroz caldoso con pollo

Es un plato tradicional de casi cualquier zona de España, aunque es muy habitual en la zona de  la huerta valenciana. Es una comida muy agradecida, ya que con unos pocos ingredientes y una elaboración bastante sencilla, se consigue un plato con un sabor increíble. Este tipo de arroces  son igual de tradicionales en Valencia que las paellas, los puedes encontrar casi con cualquier tipo de carnes, tanto de caza como de corral como. Todos con igual o parecida elaboración, pero con su personalidad única. Para estos días de invierno vienen muy bien este tipo de platos de cuchara y los arroces caldosos son ideales para los días fríos, ya que te obliga a comértelo casi enseguida en cuanto esté preparado, sino se pasan. Espero que la pruebes y que sea de tu agrado, al igual que espero tus comentarios, si tienes alguna duda o problema para elaborarlo no dudes en decírmelo.  . Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredien

Receta de calamares con salsa Albufereta

La receta que te traemos hoy son una buena forma de elaborar los calamares, es un habitual de la zona costera de Valencia. Esta salsa es una variante casera de la salsa Albufera, utilizada para multitud de platos de pescado y marisco . En breve te traeré alguna elaboraciones con esta delicia. Son un producto muy utilizado en las cocinas Españolas, es un molusco muy sabroso y que se puede cocinar de infinidad de maneras. Si utilizas esta elaboración para preparar con otro tipo de marisco o pescado, lo único que tendrás que tener en cuenta es el tiempo de cocción. Espero que la pruebes y que sea de tu agrado para ti y los tuyos. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil/medio Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de calamares patagónicos 1/2 Cabeza de ajos 1 Cebolla 2 Hojas de laurel Perejil 1 Tomate maduro 1 vaso de agua 250 ml 1 vaso de vino blanco 250 ml 2 Cucharadas soperas de harina Sal Aceite