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Receta de Fideuá con magro de cerdo

Esta elaboración no es muy habitual, se trata de una variante de la tradicional fideuá de pescado. Esta preparación es muy sabrosa, yo no la conocía pero un día en casa de mis suegros la prepararon para comer, a mi me entusiasmo y desde entonces ha formado parte de mi recetario personal. Espero que desde ahora del tuyo también. Este plato también la puedes hacer con costilla, te va a salir igual de buena o quizás mejor, como sabes la carne con hueso sabe mejor. Espero que la pruebes y te gusta tanto como a mí,  así podrás elaborar la misma receta con diferentes ingredientes. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g de fideos de fideuá 400 g de magro de cerdo 1 Pimiento rojo mediano 2 Cebollas medianas 4 Dientes de ajo 1 Tomate maduro Pimentón rojo dulce Aceite de oliva Sal Colorante 1 litro de agua Preparación El magro lo cortas a tacos pequeños. El pimiento lo c

Receta de Paella de Marisco

En esta ocasión te recomiendo un plato de arroz muy típico de Valencia. En este caso es  una elaboración con un sabor increíble que nos recuerda al verano. Como en todas las buenas recetas puedes encontrarla elaborada de muchas maneras y con diferentes ingredientes, pero todas buenísimas. Yo como un fan incondicional del arroz y todas sus recetas, aún no he encontrado ningún tipo de paella que no me guste, pero la que te dejo hoy es una de mis favoritas. Verás que con cuatro ingredientes te puede salir muy buena y la verdad es que no es tan complicado cogerle el punto. En esta receta  como en todas las que lleven pescado le suelo poner cebolla, aunque deja el arroz un mas meloso y le da un toque insuperable. Tiempo: 50 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de arroz redondo 100 g de mejillones 100 gr de gambas quisquilla 100 g de gambones 200 g de sepia 100 g de guisantes Pimentón ro

Receta de Potaje de Garbanzos

Siendo un blog de cocina tradicional no podía faltar este plato tan emblemático de nuestra gastronomía, uno de los platos de cuchara mas conocido y estimado. Este tipo de platos además de ser nutritivos son guisos muy sabrosos. Es una recetas que te hará muy feliz, ya sabes por las propiedades tan fantásticas del garbanzo. Es una receta que para mi da igual la época del año que la preparemos, yo pienso que en algún lugar del mundo es invierno y así me motivo. Bueno no te digo nada más aquí te dejo esta maravilla, que solo espero que te guste tanto como a mi. Tiempo: 1 Hora 50 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g de garbanzos secos 200 g de espinacas Hueso de jamón 4 Huevos 3 Patatas pequeñas 1 Cebolla 4 Dientes de ajo Pimentón rojo dulce 50 ml de coñac Colorante Aceite de oliva Sal 2 litros de agua Preparación La noche anterior pones los garbanzos a remojo, en un bol cubi

Receta del postre tradicional de la Abuela

El postre de la abuela   o como lo llamamos nosotros Plat montat (Plato montado)   es un postre que como su nombre indica, lo hace mi yaya para los domingos cuando vamos la familia a comer a su casa. Esta receta se podía decir que es un postre muy tradicional en mi familia. Yo no la he encontrado por ningún otro lugar, supongo que habrá gente que la conozca. Es muy fácil de hacer y  aunque es una bomba calórica, esta de vicio, en mi casa todos se pegan por el ultimo trozo. Yo he probado hacerla de formas diferentes, cambiando el tipo de flan o el tipo de bizcocho, pero no se si será por que me he acostumbrado, esta elaboración que te explico es la que más me gusta. Tu puedes personalizarla a tu gusto, es lo bueno que tiene la cocina, que siempre le puedes dar el toque que le gusta a los tuyos y que solo tu sabes. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de leche Azúcar 1 sob

Recetas de chuletas de la huerta o patatas al horno

Esta elaboración es una delicia que puedes preparar en un momento y es ideal como acompañamiento de cualquier plato. Esta es una receta típica de casi cualquier lugar donde vayas, esta verdura es uno de los alimentos que hay mil formas de prepararlos y todas formas buenísimas. No se la historia de está receta pero yo creo que el nacimiento del nombre de chuletas de la huerta, se debe a que este es una alimento económico y que cualquiera podía plantar en su huerto por eso en tiempos de postguerra o en situaciones similares, se debía de consumir bastante sobre todo en la huerta o en sitios donde hubiera posibilidad de cosecharlas, no me hagas mucho caso pero es lo que yo imagino, si alguien lo sabe me encantaría que me lo contase. Bueno pos lo dicho aquí te dejo esta delicia, que igual te sirve para acompañar a ese trozo de carne que queda tan solo en el plato, que para servirlas solas, tu eliges. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja

Como hacer la coca de aceite y embutido

Te presento una receta que a mi me encanta y la puedes hacer de los ingredientes que mas te gusten, es una coca muy habitual en Valencia, es una receta muy original y sabrosa. Este tipo de torta salada la puedes encontrar con diferentes ingredientes, pero la masa siempre es la misma, aunque hay pueblos que la hacen con alguna diferencia, ya te iré explicando. Es una torta que igual la puedes comer acabada de hacer como de un día para otro, eso depende de como te guste. Si quieres ver como he la hecho pulsa en aquí Receta de Masa de Aceite. Espero que te guste, ya te iré dejando más recetas con este tipo de masa, y con otras claro. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 2 Morcillas 2 trozos de panceta 4 Longanizas Masa de aceite Preparación Forra la bandeja del horno con papel de horno o la untas de aceite, para que no se pegue. Precalienta el horno a 200º.

Como hacer masa de aceite o pan de aceite

Es un masa muy tradicional ya que con ella se pueden hacer multitud de recetas y cocas. Es una elaboración bastante fácil de preparar y sale muy buena, lo único que tiene es que tienes que cogerle el punto o incluso darle tu toque. Esta es la base de la coca con embutido, es una torta muy típica que esta buenísima ya sea acabada de hacer como de un día para otro. Son muy habituales en los hornos pero sabes que siempre lo hecho en casa tiene un encanto especial. Otras de las elaboraciones que puede preparar  es un pan, también la puedes utilizar para una pizza o cualquier otro tipo que te se ocurra, de todas maneras yo te iré dejando ideas, ya que yo la suelo utilizar bastante. Espero que la pruebes ya que no es tan difícil de preparar y seguro que te va a quedar buenísima. Tiempo: 1 Hora 20 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja/media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de Harina de trigo 40 g de Levadura de pan