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Receta de Trufas de Chocolate

No podía faltar un dulce tan rico, te traigo una receta originaria de Bélgica, como no, si allí hasta las vacas dan la leche con chocolate. Esta delicia es una forma fácil de elaborar unas estupendas trufas, estos bombones de chocolate, aunque una bomba calorífica cuando empiezas no puedes parar y ya sabes una vez al año no hace daño. Este dulce igual te sirven para un postre o para la hora del café o la merienda, yo te aconsejo que las comas frías de la nevera, siempre tienen una consistencia mejor. En este caso las las he rebozado con dos tipos de fideos, unos de chocolate como normalmente se hace y otras para los mas peques con fideos de colores, que llaman más la atención. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de chocolate negro en tableta 250 ml de nata 100 g de mantequilla Fideos de chocolate Fideos de colores Preparación Está receta no dispone de preparación

Receta de Pollo o Gallina a la Pepitoria

Una receta que aunque no la hayas probado seguro que has oído hablar de ella,  es una elaboración típica donde las haya. La denominación de pepitoria viene de la forma de elaborar algunos platos, que se suelen enriquecer con yemas de huevo duro y almendras. Esta es la forma en que se ha cocinado en mi familia, de siempre, ya cuando yo era pequeño un tía abuela ya la preparaba así, cuando se elaboraba este plato en mi casa es un placer general, ya que es una receta de las que no puedes dejar de mojar pan en la salsa. La salsa  tiene un yo que se de esos que te hechiza, debe de ser por su majado, que hace que espese el caldo y tenga un sabor impresionante. En esta ocasión he utilizado esta carne pero también puedes prepararla con gallina, pero eso si que sea tierna, cambia un poco el sabor debido a que es un poco mas sabrosa, pero con  esta ave sale muy buena. Ya sabes lo que siempre digo, que espero que la elabores y puedas probar este magnifico plato, seguro qu

Receta del Gazpacho Andaluz

Una de las recetas que no suele faltar en cualquier casa en verano es Gazpacho Andaluz, que aunque sus orígenes sean de esa gran tierra que es Andalucía, es una preparación muy habitual en cualquier lugar de España. Es una sopa de verduras que se sirve fría, por lo que es un plato más que aconsejable para el verano. Esta delicia a la vez que refrescante y muy saludable es nutritiva y con un gran aporte de vitaminas, pero no solo eso, es un placer degustarla, por la mezcla de sabores. Como en casi todas la recetas que conozco, en cada cocina se le da su toque especial o su truquito casero, yo te dejo la que he elaborado desde siempre, no conozco a nadie que la haya probado que no le haya encantado, eso si siempre y cuando la gente que la haya probado le gusten las verduras o las cremas. Bueno pues lo dicho, si quieres este verano preparar un buena plato refrescante, aquí tienes mi receta, eso si sírvela bien fría que esta mejor y si es de un día para otro mejor aún.

Receta de la Ensaladilla Rusa Casera

Esta considerada una de las tapas estrellas en nuestra cocina, es un entrante que puedes encontrar en cualquier bar o reunión familiar, eso si los ingredientes varían según donde y quien la elabore. Es un plato que como su nombre indica es originario de Rusia, creada por el Chef Lucien Olivier del Restaurante Hermitage de Moscú en 1860. Siendo una ensalada cuyo principal ingrediente es la patata combinada con otras verduras y ligadas con una salsa mayonesa, aunque depende del lugar donde la comas la puedes encontrar con diferentes ingredientes. Bueno ya basta de historia, que lo que interesa es la receta no quien la invento, esta delicia que te aconsejo, es una de las variantes más conocidas aquí en España, los ingredientes básicos son la patata, la zanahoria, los guisantes, el atún y los huevos duros, aunque hay lugares que le incorporan también, pimentón asado, aceitunas, etc, yo he utilizado el pimentón asado y las aceitunas para decorarla. Aunque supongo

Receta del Salmorejo

Es una receta tradicional Andaluza, mas concretamente de Córdoba, siendo este unos de los platos estandartes de esta provincia Española. El Salmorejo es una crema fría que se suele utilizar como primer plato, pero también la puedes encontrar servida como acompañante de otros platos, en algunos lugares incluso la puedes encontrar como tapa o servida junto un pincho de tortilla Española. De todas las maneras es excepcional, tanto por su increíble sabor como por su acompañamiento de huevo y virutas de jamón Ibérico. Aunque lo puedes comer durante todo el año, yo te aconsejo que lo pruebes en esos días de calor, bien fresco de la nevera, ya veras como te hace mas llevadero el día y te llena de vitaminas. Esta sopa o crema, cuyo ingrediente estrella es el tomate, tiene muy buena acogida a quien lo prueba.  Aunque muy parecido al gazpacho Andaluz, tiene muchas diferencias, tanto de sabor como de ingredientes,  tiene una consistencia un poco diferente, al no estar pasada

Receta de Ensalada de Alubias blancas

Es ideal para comer como plato único, sobre todo en los días que te apetece comer algo fresco y nutritivo. Aunque parezca que la utilización de las legumbres en la ensalada no son muy típicas, este tipo de recetas son muy habituales en la cocina. Las legumbres conjugan muy bien con una gran cantidad de ingredientes, por lo que puedes elaborar infinidad de platos con este tipo de ensaladas. Yo te aconsejo que le quites o pongas los ingredientes que tu prefieras, que experimentes hasta que encuentras la ensalada ideal para ti. Esta ensalada la puedes comer de dos maneras diferentes fría o templada, la forma de comerla puede estar definida si estamos en verano o en invierno, el sabor cambia depende de la forma que elijas, de cualquier forma esta increíble. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g de alubia blanca 4 Huevos 1 Cebolla 1 Pimiento rojo 1 Lechuga pequeña 200 g de atún en

Cómo hacer magdalenas caseras

Hoy quiero aportar a tu recetario unas estupendas magdalenas, este pequeño bizocho ha  sido desde siempre junto con las galletas uno de los alimentos estrellas en los desayunos y las meriendas, aunque sea originarias de Francia, en España están muy arraigadas en la cocina habitual. Esta receta que te traigo es una forma fácil y bastante rápida de elaborarlas, quedan muy esponjosas y con un sabor muy especial, gracias al toque cítrico de la ralladura del limón y la naranja, que le dan un toque muy agradable a este dulce. Es ideal para que le prepares a los mas peques un buen desayuno o merienda sana y con la que van a disfrutar muchísimo. Espero que no tengas ningún problema en prepararlas, ya que es muy fácil, lo único que tienes que tener cuidado es en el horneado, ya que se queman muy rápidamente, por lo que tienes que vigilarlas. Pero yo te aconsejo que te atrevas ya que estoy seguro que te van a salir buenísimas. Tiempo: 25 minutos Valor Calór