Hoy quiero aportar a tu recetario unas estupendas magdalenas, este pequeño bizocho ha sido desde siempre junto con las galletas uno de los alimentos estrellas en los desayunos y las meriendas, aunque sea originarias de Francia, en España están muy arraigadas en la cocina habitual.
Esta receta que te traigo es una forma fácil y bastante rápida de elaborarlas, quedan muy esponjosas y con un sabor muy especial, gracias al toque cítrico de la ralladura del limón y la naranja, que le dan un toque muy agradable a este dulce.
Es ideal para que le prepares a los mas peques un buen desayuno o merienda sana y con la que van a disfrutar muchísimo.
Espero que no tengas ningún problema en prepararlas, ya que es muy fácil, lo único que tienes que tener cuidado es en el horneado, ya que se queman muy rápidamente, por lo que tienes que vigilarlas.
Pero yo te aconsejo que te atrevas ya que estoy seguro que te van a salir buenísimas.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
medio/altoDificultad:
baja/mediaIngredientes:
20 magdalenasIngredientes
- 9 Huevos
- 280 g de harina de trigo
- 500 g de azúcar
- 500 ml de aceite de girasol
- 1 Sobre de levadura en polvo
- Ralladura de naranja
- Ralladura de limón
Preparación
- Ralla la cascara de una naranja y la de un limón.
- Precalienta el horno a 180º.
- Prepara un bandeja de horno con los moldes para las magdalenas.
Elaboración
En un bol o recipiente grande empieza cascando los 9 huevos, y los bates bien, puedes batirlo a mano o con una batidora.
Cuando los huevos estén bien batidos le vas añadiendo, primero el aceite, si dejar de batir añades el azúcar y lo mismo con la harina.
Sigue batiendo hasta que la masa sea homogénea.
Ahora añades las ralladuras de limón y naranja, por último la levadura.
Lo bates enérgicamente un par de minutos, para que quede todo bien mezclado.
Echa la masa en una jarra y vas rellenando los moldes de magdalena, hasta casi el borde.
Con estas medidas te saldrán alrededor de 24 magdalenas aproximadamente, depende de lo grande que sea el molde.
Ahora le echas un poco de azúcar por encima de cada una de las magdalenas.
Las introduces en el horno a 180º durante 12 o 15 minutos, vigila las magdalenas que se queman enseguida.
Cuando las veas doradas por encima, ya las puedes sacar.
Deja que se enfríen un poco antes de comerlas.
Consejo
- No abras el horno hasta que vayas a sacarlas, si no la masa no subirá.
- Cuando están frías si ves que tienes muchas las puedes congelar.
hola soy joana cassino,de rosario. buscaba una receta y esta es la que me gusto mas, es sencilla y rapida. espero que me salgan ricas como se ven en la foto.. gracias por la receta! besitos.
ResponderEliminarHola Joana, seguro que te salen buenísimas eso si, sigue bien los pasos del vídeo,ya me contaras, un beso.
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