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Receta de costillas de cerdo en salsa

Esta carne es una de las partes mas jugosas de este magnifico animal, del que según dicen gustan hasta los andares, por eso hoy te dejo forma de preparar las costillas, que en esta ocasión están acompañadas de unos champiñones. En una de las mil formas de elaborarlas, esta es una receta que aunque tiene una preparacion un poco larga, no es tan complicada, y seguro que te van a salir buenísimas. Lo mejor de este plato es el picadillo que hace que la salsa quede espesa y que con el punto de las almendras y el frescor del perejil, hará que no puedas dejar de mojar pan hasta que no quede en el plato. Ya sabes que hay muchas formas para elaborar esta carne y esta es una de ellas, espero que te guste tanto como a mi y te sirva de idea para tu menú. Tiempo: 90 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja/media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de costillas de cerdo 300 g de champiñones 1 Cebolla 5 Dientes de ajo Una ramita d

Receta de coquinas o tellinas con tomate

Hay una tapa que nos transporta a la orilla de la playa, en el chiringuito tomando una cerveza, aplacando el calor y disfrutando del sabor incomparable de esta delicia, el plato que consigue esto son las tellinas con tomate, uno de los mejores aperitivos de la costa mediterránea, o es porque me gustan tanto. Después de aconsejarte un par de forma de elaborarlas, no podía dejar pasar la ocasión prepararlas con tomate uno de los mejores acompañamiento que podían tener. Esta receta aparte de ser increíble, la salsa que queda en el plato no va a dejar que te vayas sin mojar pan, así que prepara una barra de pan, quedas avisado. Bueno pues disfruta de estas coquinas tan buenas, si puede ser junto la playa mejor, pero si no tienes oportunidad, pues ya sabes siempre nos queda el placer de la comida, que nos puede transportar por un momento. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de Coq

Receta de Pollo con salsa de Tomate y Pimiento

Es uno de esos platos que se han preparado en casa toda la vida, una forma fácil  y económica que esta para chuparse los dedos. Con este magnifico plato no es que vaya a descubrirte ninguna receta de alta cocina, pero a quien no le gusta de vez en cuando comer una buena carne en salsa y poder mojar pan, son uno de los grandes placeres de la vida, bueno por lo menos para mí. El pollo es uno de los ingredientes mas utilizados en nuestra cocina, lo puedes encontrar de mil y una manera, todas igual de buenas y diferentes, esta es una de ellas, es la forma en la que se ha preparado en mi casa  toda la vida, lo bueno es que contiene una salsa sin mucha complicación  y tiene un sabor muy bueno. Supongo que te va a gustar esta elaboración tan rica, si conoces alguna forma de mejorar esta receta me lo comentes, así la pruebo. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1.200 g de pollo 1 Pimient

Receta de Roscas de San Blas

Hoy es día de dulces por eso te propongo una delicia que no vas a poder parar de comer, es una receta tradicional que se elabora en la festividad de San Blas, aunque no haga falta esperar al 3 de febrero para comer estas rosquillas tan sabrosas. La puedes encontrar con multitud de nombres, su nombre cambia dependiendo del lugar en que se preparar, en Valencia las suelen llamar Rollos o Rollitos, en otros lugar es se lo llaman roscas o rosquillas. Las puedes degustar en muchas poblaciones Españolas, en honor a este santo, la receta varia según el lugar, algunas llevan una capa de glasa, incluso otras son de un pan de aceite, ya se sabe que en cada lugar sus tradiciones, todas están buenísimas o deben de estar, que yo no las he probado todas, pero me lo imagino, poco a poco te las publicando para que no te pierdas la oportunidad de probarlas. Ya me contaras como te han salido, seguro que muy ricas y crujientes, son muy fáciles de hacer, te aconsejo que hagas cantidad

Receta de Ensalada de Garbanzos

No siempre las recetas típicas de nuestra cocina están reñidas con comer saludable, por eso esta   Ensalada de Garbanzos es un plato tradicional a la vez que una receta muy sana. Es un plato muy rico de la zona de Extremadura y muy extendido por toda España, es una elaboración muy indicada sobre todo en las épocas de buen tiempo, en la que la ingesta de legumbres y verduras deben de ser una parte importante de nuestra dieta. Que decirte de esta legumbres que no sepas, son muy nutritivas, nos aportan gran cantidad de proteínas y ácido oleico, son bajas en colesterol, además son un antidepresivo natural, que buena falta nos hace en nuestra vida y encima están deliciosos en cualquier tipo de plato, que mas pedirle a un alimento. Espero que aproveches esta idea que te propongo para incorporarla a tus recetas diarias, por lo menos en los días de calor, aunque que comerse durante todo el año. Tiempo: 120 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja In

Receta de Arroz Negro

Este es otro delicioso plato de los denominados arroces secos o paellas, tiene todo el sabor del mar, como los buenos platos de pescado, se diferencia por su color, aunque diferente del color habitual, no influye en su sabor. Es un plato típico de las costas Mediterráneas, esta muy extendida por toda la comunidad Valenciana y Cataluña, en esta ocasión lo que te presento es una de las formas de elaboración que tiene, es forma de prepararlo de la zona de Cataluña del Ampurdán (Gerona). Esta receta no difiere mucho de las que puedes encontrar en otras zonas, lo único es la incorporación de un majado hecho con ajos, perejil y aceite, en otras zonas se le suele acompañar de una buena salsa ajoaceite . Este plato toma el color de la tinta del calamar o de la sepia, ya que cuando se limpian se suele dejar la bolsa de la tinta para que explote mientras se sofríe, si utilizas, estos ingredientes ya limpios, puedes incorporar la tinta en bolsas que se venden ya preparadas para da

Receta de Patatas a la Riojana

Una forma de preparar un plato sencillo e inigualable, es esta receta, como su nombre indica es típica   de la Rioja y de Alava, es una preparación que nace en las familias campesinas y que se elaboraba con lo que tenían a mano. Es una receta que puedes encontrar con una gran variedad de ingredientes, según la zona en la que se elabore, yo he utilizado ñoras por su sabor y dulzor, pero también puedes encontrarlas con pimiento choricero que tiene un gusto diferente. El sabor de esta receta también depende del tipo de chorizo que utilices para su elaboración, lo que si tienes que tener en cuenta que sea curado, si te gusta puedes incluso utilizarlo picante. Espero que esta magnifico plato te guste, y que si conoces alguna variación me lo comentes, así las probare que seguro que están muy buenas. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 k de patatas 300 g de chorizo 4 Dientes de ajo