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Receta de los rollitos de anís

Son uno de los dulces estrella en la época de navidad, por lo menos en mi región, Valencia, aquí los rollitos junto con los pasteles de boniato y muchísimos otros dulces, que no quiero ahora ponerme a pensar que se me abre el apetito, son los que se suelen preparar en esta época, cosa que no entiendo muy bien porque hay que esperar a navidad para comer estas maravillas de nuestra gastronomía. También le llaman roscos tienen una elaboración muy fácil, son ideales para la sobremesa o simplemente para comer algo delicioso en esos momentos que no sabes que te apetece, pero cuidado con comer muchos que ya sabes que los dulces suelen entrar muy bien y se suelen quedar, así que con moderación todo es bueno. Este tipo de recetas abundan en nuestras cocinas, aunque no siempre con anís, lo puedes encontrar con cualquier tipo de cazalla o licor, así que ya sabes que hay que probarlos todos o por lo menos intentarlo, yo ya estoy en camino. Tiempo: 20 minutos Valor

Ensalada de pechuga con nueces y pasas

En esta ocasión te presento un plato muy fresco, una idea muy sabrosa para un entrante o plato único, lo que tu elijas. En esta receta vas a encontrar una mezcla no muy habitual, pero el contraste entre el dulzor de las uvas pasas, el crujiente de las nueces y el sabor del pollo, hace que quede muy sabrosa y original. Como siempre espero que esta idea te sea de utilidad y de tu agrado, ya que una ensalada nunca viene mal, ya sea bien fría para el verano o templada en invierno. Así que ya sabes pruébala, que aunque con nombre de helado, es un plato ideal y te aseguro que te encantará. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g de filetes de pechuga de pollo 1 Lechuga 200 g de nueces peladas 200 g de uvas pasas 500 g de mayonesa Preparación Corta la carne en tiras, hiérvela con un poco de sal.  Escúrrela y déjala enfriar. Lava la lechuga y cortas en tiras finas. Elabor

Receta de Arroz Empedrado o Empedrao

Este manjar es uno de los plato tradicionales de la semana Santa, ya que es una de las muchas variedades de arroces viudos que podemos encontrar, la denominación de viudo la reciben los platos que no llevan carne. Es una las muchas recetas heredadas de nuestra gastronomía de cuaresma, no por eso es menos sabrosa, al contrario es un arroz meloso con un sabor intenso, gracias al bacalao y las verduras que lo acompañan. Este plato es muy típico tanto de la comarca del Alto Palancia en Castellón como del noroeste de la Región Murciana. Bueno y después de describirte un poco esta elaboración, solo decirte que es un plato con un sabor inigualable, y te invito a que lo pruebes no te defraudara. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: media Ingredientes: 4 personas Ingredientes 500 g de arroz redondo 200 g de alubias blancas 200 g de bacalao salado 1 Tomate maduro 1 Cebolla pequeña 1 Pimiento rojo 4 Dientes de ajo 1 Cucharada de

Receta de Caldereta de Cordero Extremeña

Esta elaboración es una de las mil formas para preparar esta carne tan apreciad a , esta es una de las formas mas sabrosas de hacer un guiso de cordero, con esta receta fácil conseguirás un sabor increíble y ademas de prepararlo de forma tradicional. Este estofado que te presento pasa como en todas las recetas típicas, que cada cociner@ le da su toque especial o su ingredientes preferidos, por eso este tipo de recetas, la puedes encontrar de muchas formas diferentes, pero todas tienen en común que están buenísimas y nuca te dejan indiferente. Pues aquí te dejo esta elaboración para que la cocines cuando mas te apetezca, seguro que triunfas y te piden que la hagas mas ves, así que ya sabes manos a la obra. No olvides dejarme un comentario, al igual que si tienes alguna duda o problema para elaborarla. Tiempo: 75 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 300 g de hígado de cordero 1 K de c

Receta de Ensalada de Arroz

Es un plato de arroz diferente que podemos encontrarlo co muchas elaboraciones diferentes, es ideal para esos días de calor que no te apetece nada y te gustaría comer algo fresco, lo bueno es que lo puedes prepara de un día para otro y si haces una buena cantidad lo puedes congelar para otras ocasiones Es un forma fresca y saludable de comer una ensalada  contundente, va acompañado de verduras, sin olvidar la tortilla, es una forma deliciosa de comer muy variado y equilibrado. Espero que la idea que te presento te sirva para preparar un plato diferente y muy vistoso. Si tienes alguna idea de como mejorarla, que seguro que si la tienes, me lo comentas. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 400 g de arroz 1 Cebolla 1 Pimiento rojo 1 Pimiento verdes 1 Zanahoria 200 g de jamón cocido 3 Huevos Aceite de oliva Sal Vinagre Preparación Pela y corta muy fina la cebolla Ralla la z

Receta de Pollo al Chilindrón

Esta receta   es un forma de preparar el pollo con verduras muy tradicional en Aragón, pero también es muy típica de Navarra y el País Vasco, con este tipo de elaboración, denominada   Chilindrón, podemos encontrar gran cantidad de carnes, sobre todo carnes tiernas y aves. Otra de las recetas muy conocidas es la de Cordero   con esta salsa. Esta elaboración que te presento hoy, es una receta fácil de preparar y con un sabor insuperable, nada que decir de su vistosidad y colorido, lo normal es encontrarla   elaborada con pimientos rojos, pero también se utilizan pimientos verdes, a mi personalmente me gusta mas ya que tiene un contraste que llama mas la atención, pero en verdad da igual como lo prepares. Bueno pues nada mas que decir de este plato ya que la foto habla por si misma, es un plato muy apetecible y seguro que te va a encantar. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 K de p

Receta de Cabeza de cordero al Horno

Este manjar que te aconsejo hoy es muy típico en la gastronomía Murciana, sobre todo en el el interior de esta región. También puedes encontrar este tipo de elaboraciones en cualquier región que tenga tradición en la cría de los corderos. La cabeza de este animal son una parte que no es muy utilizada habitualmente, pero son de un sabor y textura incomparables, con ella se consiguen unos platos fantásticos y económicos, yo también era muy reacia a probarlo y me lleve una grata sorpresa, por eso te aconsejo que lo hagas y ya me dirás que te ha parecido. También es una de esas recetas que puedes preparar para alguna celebración en la que quieras elaborar algo especial, aunque a mucha gente le dará un poco de pavor, hasta que la pruebe, seguro que cambia de opinión. Tiempo: 105 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Cabezas de cordero 3 Patatas grandes 2 Cebollas 200 ml de brandy o coñac 1 Va