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Receta tortas saladas con cacahuetes

Las tortas saladas con cacahuetes son una receta típica de algunas zonas de Valencia, sobre todo en las zonas donde es muy habitual la siembra de esta legumbre. Puedes encontrar dos tipos de cocas, como también se les llama, las mas conocidas son las dulces, elaboración que te traeré mas adelante para que la conozcas y no te pierdas este maravilloso dulce, y las saladas, a cualquier de las dos se les suele llamar coquetes de cacau. En el caso de estas tortas saladas dependiendo del pueblo donde las pruebes, puedes estar elaboradas de diferentes maneras, por ejemplo con los cacahuetes picados dentro de la masa o enteros, como yo te los presento. Las dos se preparan de igual manera y quedan muy buenas, así que puedes elaborarlas como prefieras. Cómo podrás comprobar tiene la misma elaboración e ingredientes que las rosquilletas de aceite, lo único que las diferencia es la forma. Espero que estas delicias sean de tu agrado y te aporten una buena, sana y crujie

Receta fácil de cigalas sofocadas

Las cigalas se puedes preparar de mil y una forma, como casi todo el marisco, y para mi siempre queda muy bueno. hoy te presento una receta muy sabrosa que te puede servir tanto para un gran aperitivo o un entrante. Este producto del mar tan sabroso no necesita mucho tiempo para estar en su punto, tan solo unos minutos y listo. Esta forma de prepararlas es muy simple ya que no tiene ninguna complicación y lleva unos poco ingredientes. Aunque no lo parezca este entrante no es excesivamente caro ya que podemos utilizar el marisco congelado, aunque ya sabes que el fresco siempre esta mucho mejor. Cómo siempre espero tus comentarios o cualquier duda que te surja, aunque no creo que tengas ninguna. Tiempo: 15 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 16 Cigalas medianas 1 Cucharada mediana de pimentón rojo 6 Dientes de ajo 1 Cucharada de perejil 100 ml de brandy o coñac 2 Cayenas o guindillas

Receta de codornices en escabeche

El escabeche originalmente fue una forma de conservación de algunos alimentos, tanto de carnes como de pescados. Se consigue con la cocción de los alimentos en una salsa elaborada con vinagre y aromatizada con algunas especias, como la pimienta o el laurel. Aunque antiguamente se utilizaba para conservar los alimentos, por méritos propios se ha convertido en una receta que no debemos dejar de preparar tanto por su sabor como ser una forma increíble de elaborar algunas carnes o pescados. Esta salsa es muy tradicional en la cocina Española, aunque la puedes encontrar muy arraigada en muchos otros países de sudamericana, como en Argentina, que también se suele utilizar para el pescado y algunas carnes blancas, también es muy elaborada en Perú, Chile, Costa rica y Bolivia, en estos países la puedes encontrar incluso con verduras, cosa que estudiaré. Tan solo tienes que tener en cuenta un par de cosas, el vinagre ideal es el de vino, en principio da igual que sea negro o bl

Receta de arroz con habichuelas y ajos tiernos

Este arroz caldoso de origen Murciano es un plato humilde elaborado solo con verduras, normalmente las que estén disponibles en la temporada. Como buen plato típico la receta varia según el cocinero que la elabora, al igual que los ingredientes que la componen, aunque si hay un par de ingredientes que siempre le vienen muy bien son unas alcachofas o unas pencas de cardo. Otra de las cosas a tener en cuenta es el origen del plato, por eso en lugar de pimentón rojo se utiliza ñora, que es muy apreciada en esta provincia, la puedes utilizar molida o solo la carne, yo te aseguro que utilices lo que utilices el sabor no cambia tanto, así que puedes echar lo que mas a mano tengas. Tiempo: 50 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredientes 300 g de arroz redondo 1 Manojo de ajos tiernos 200 g de habichuelas 2 Patatas medianas 1 Tomate maduro 1 Cucharadas pequeñas de ñora molida o pimentón rojo 1 Cucharada p

Croque monsieur o sandwich Monte cristo, receta

Cómo la cocina no solo son guisos, hoy te traigo un sandwich muy especial, es el croque monsieur. Es original de la cocina francesa, supongo que por el nombre lo habías adivinado, nace a principios del siglo XIX como comida rápida y existen muchas variantes, tanto en su elaboración como en sus ingredientes, hay una variedad a la que se le llama croque madame. Esta delicia que te presento, es una de la muchas formas que hay de elaborar este magnifico bocadillo, yo en lugar de gratinarlo en el horno, como es mas habitual , los he preparado empanados y fritos, la verdad es que a mi me gustan mucho mas así, pero si lo prefieres o no quieres que tengan tanta grasas, ya que son fritos, les puedes poner un poco de queso por encima y gratinarlos al horno, la verdad es que así también están buenísimos. Ya sabes que puedes comentarme cualquier cosa sobre esta receta tan rica, y si tienes otra manera de elaborarlos no dudes en decírmelo. Tiempo: 30 minutos

Receta de mollejas de pollo en salsa

Las mollejas de pollo son una de nuestras tapas tradicionales, son de lo mas conocidas en todos nuestros bares y restaurantes,  como las de otras aves se suelen cocinar de diversas formas. Esta carne pertenece a las llamadas de casquería, este tipo de productos siempre se tiene que limpiar muy bien antes de utilizarse. Una cosa muy buena que tienen estos alimentos de casquería son su gran sabor y una textura muy buena. Las mollejas tienen las mismas propiedades nutricionales que cualquier otra parte del pollo, por eso podemos consumirlas sin ninguna restricción, además es rica en ácido fólico, vitaminas y minerales, y es recomendable para la anemia, por su alto contenido en hierro. No dudes en comentarme que te parece esta delicia de plato que te presento, seguro que tu tienes otra manera de elaborarlo, será un placer saber como las preparas tu. Tiempo: 150 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja/media Ingredientes: 4 Personas

Receta de la sopa de chirlas

Hoy viajamos al norte de España, para presentarte una receta tradicional de la cocina Vasca, se trata de una sopa  muy fácil de elaborar y con un gran sabor. Como podrás ver aunque sea muy tradicional no tiene ninguna complicación en la elaboración, cosa que viene muy bien cuando nos apetece un buen plato de caliente y no tenemos mucho tiempo. Una de las cosas buenas que tiene esta receta, es que no necesita que tengas ningún caldo preparado, ya que utilizamos el caldo de hervir las chirlas. Como solo lleva unos pocos ingredientes se convierte en una receta económica, por lo que es una sopa que podemos incluir en nuestros menús de diario. .Las chirlas son un molusco que muchas veces nos olvidamos de el en la cocina, pero tiene un gran sabor y con el podemos conseguir platos muy buenos. Otra de las cosas buenas que tienen es que son bastante económicas. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 Personas Ingredien