Ir al contenido principal

Entradas

Receta fácil de salsa de pimientos rojos

Si quieres una salsa para acompañar, algún plato, ya sea de carne, de pescado o de verduras, incluso ideal para pastas, aquí tienes una muy buena recomendación. La puedes elaborar con nata o con leche vaporizada, que contiene menos grasa y así serà mas ligera, al igual que puedes cambiar la mantequilla por aceite. Si necesitas saber como asarlos , aquí te dejo un enlace   Receta de pimientos asados , aunque también puedes utilizar en conserva. Una buena idea es asar muchos pimientos y así podrás preparar gran cantidad de salsa, luego la guardas en tarros y la puedes congelar, así cuando la necesites solo tendrás que sacarla del congelador. Esto siempre te puede sacar de un apuro, como por ejemplo para elaborar un plato de pasta rápido. No dejes de hacerla ya que es muy versátil, no olvides comentarme como la has utilizado, así yo también tendré ideas nuevas para utilizarla.  Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredi

Receta fácil de papas aliñas o patatas aliñadas

En esta ocasión nos vamos de tapas por Andalucía, en concreto por Cáliz, donde es muy tradicional encontrar estas delicias en bares y restaurantes. Esta ensalada de patatas es ideal tanto como entrante o aperitivo, también puede ser un primer en los días de calor.  Se suelen consumir templadas o a temperatura ambiente, nunca se comen frías de la nevera, ya que el frío cambia el sabor. Si necesitas ponerlas en el frigorífico, por si han sobrado o las elaboras con antelación, procura sacarlas un rato antes de servirlas.  Otra idea buena es acompañarlas de huevo duro o atún en aceite, o con lo que tu prefieras.  Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes 4 personas Ingredientes 800 g de patatas 1 Cebolla o cebolleta 1 Cucharada de perejil picado 2 Cucharada de vinagre 4 Cucharada de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto Preparación Limpia bien las patatas. Pela y pica la cebolla. Pica el pe

Receta de bizcocho tradicional para tartas

El bizcocho o también llamado bizcochuelo tiene muchas formas de elaborarse. Con esta preparación conseguirás que quede muy esponjoso, ademas es ideal para la elaboración de tartas y pasteles, aunque también es delicioso si te lo comes solo. Ya sabes que cualquier cosa que hagas en repostería necesita unos consejos o cuidados adicionales, para que te salga bien. Una de las cosas que tienes que tener en cuenta es el horneado, según el grosor del bizcocho o el tipo de horno que utilices, necesitará mas o menos tiempo de cocción, por eso es muy importante el molde que utilices. También puedes cambiar el aceite por mantequilla, lo único que cambia es el sabor ya que tiene un sabor mas intenso a mantequilla, pero nada mas. Pues eso es todo tampoco es tanto verdad, espero que esta receta te sirva para tus celebraciones o para una buena merienda con un tazón de chocolate. después de leer la elaboración y ver el vídeo tienes dudas o problemas déjame un comentario

Receta fácil del Ajoblanco

Esta es una receta típica de la cocina Andaluza, en concreto en las provincias de Granada, Jaén, Córdoba, Málaga y Almería principalmente, aunque también es muy típico en Extremadura con algunas variantes al que te presento aquí. Como podrás observar por sus pocos ingredientes y el aprovechamiento de algunos, como el pan duro, es un plato de origen humilde, aunque no por eso deja de ser un plato muy bueno, tanto por su sabor como por su textura. Normalmente la elaboración se realiza en mortero, cosa que puedes utilizar si quieres prepararlo de forma tradicional, aunque yo te aconsejo que utilices la batidora y así en un momento lo tienes listo. Esta sopa fría se puede ver como un primo cercano del famoso gazpacho Andaluz, ya que comparten algunos ingredientes básicos. El acompañamiento varia según los gustos, aunque siempre se suele acompañar con alguna fruta con un sabor ácido, como la uva, la manzana o el melón, pero también le acompaña uno de los productos

Receta de rabo de toro con salsa de vino tinto

El plato de hoy es una de las muchas maneras que hay de cocinar el rabo de toro. Es una elaboración simple de preparar aunque requiera bastante tiempo de cocción, otra de las características es que la noche antes tenemos que poner a macerar la carne junto con las verduras en vino tinto. Esta carne que aunque la conozcas como rabo de toro normalmente es de vaca o de ternera, la que se utiliza en la actualidad, es bastante fácil de conseguir, si tu carnicero no tiene seguro que te la puede traer y no hay ninguna diferencia significativa entre las dos, ni en su sabor ni en su textura. Espero que cuando acabes de ver la elaboración y el vídeo no te quede ninguna duda, ya que sería una lastima que no probaras esta carne tan melosa y con una sala tan buena. Tiempo: 160 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Ingredientes 4 Personas Ingredientes 1 K de rabo de toro o de ternera 1 L de vino tinto 1 Puerro 2 Zanahorias 1 Cebolla 4

Receta de pulpo con salsa Americana

El pulpo es un molusco que no puede faltar en nuestras cocinas, ya que en nuestra gastronomía hay una gran cantidad de recetas elaboradas con el. Así que en esta ocasión te recomiendo una forma muy típica de elaborarlo, tanto que la podemos encontrar hasta en conserva. Este es un plato fácil de elaborar aunque tienes que tener paciencia en la cocción, ya necesita mucho tiempo de cocinado para que quede en su punto, pero que esto no te pare ya que en 40 minutos aproximadamente lo tendrás tierno y sabroso. Dejando la cocción aparte con solo unos pocos ingredientes vas a conseguir una salsa increíble que le da a este plato un gran sabor, pero que además te sirve para acompañar a otros pescados y marisco. Como consejo para que te salga buena esta receta, te recomiendo que utilices pulpos pequeños o medianos que no superen el 1/2 kilo, y si pueden ser del mediterráneo mejor, ya que no necesitan tanta cocción como los grandes del atlántico, que conste que no tengo nad

Receta fácil de brócoli a la provenzal

Las recetas tradicionales no están reñidas con la cocina saludable, pero no solo eso, además esta repleta de platos simples de verduras y todas tienen en común su gran sabor. Esta forma de preparar la coliflor es originaria de la Provenza francesa, y es una de las formas mas simples con las que preparar esta magnifica verdura ya que conserva el todo su sabor y todas sus propiedades. Hablando de las propiedades de esta verdura, son tantas que necesitaría una página para el solo, pero solo decirte que es un alimento muy rico en vitamina C y minerales, bajo en calorías y con propiedades anti-cancerígenas. Si quieres leer más sobre las propiedades  pulsa aquí para ver esta página sobre el brócoli . Como podrás ver esta preparación tiene pocos ingredientes y aunque normalmente se utiliza la cebolleta o cebolleta de verdeo, tu puedes utilizar cualquier otro tipo de cebolla. Solo aconsejarte que no escaldes mas de 3 minutos el brócoli, par que no quede muy echo, y