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Receta de merluza a la Gallega

Este pescado tiene una elaboración muy sencilla y con un acompañamiento muy humilde, ya que son unas patatas hervidas, luego se adereza con un refrito o ajada con pimentón rojo y listo, es increíble que con tanta simplicidad se consiga un plato tan sabroso. Yo te aconsejo que utilices una merluza de buena calidad, que aunque un poco mas cara vale la pena, ya que el resto de ingredientes no son nada caros. Uno de los responsables del triunfo de esta receta es sin duda el caldo que utilices para cocer la merluza, yo te aconsejo que lo prepares en casa y lo hagas a tu gusto, pero también puedes utilizar algún caldo ya preparado. Este elaboración típica conserva todo el sabor del pescado y ademas es una forma sana de comerlo. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 K de merluza en rodajas 4 Patatas medianas 5 Dientes de ajo 2 Cucharadas medianas de pimentón rojo 1 Hoja de laurel 250 ml

Receta de setas a la crema con beicon

Si utilizas esta receta como guarnición te seguro que estará a la altura del alimento al que acompañe, así con estas setas no te la juegas y seguro que triunfas. Las setas de cardo las puedes encontrar durante todo el año en las verdulerías, pero si es temporada puedes utilizar cualquier otro tipo de hongo que te guste, como los níscalos o los rebollones, cualquier tipo es bueno para elaborarse de esta forma, aunque tienes que tener en cuenta que no todas se cuecen en el mismo tiempo, así que consúltalo antes de prepararlas para que no se pasen. Si lo prefieres puedes utilizarlas como tapa o entrante será el plato que mas brille en la mesa, gracias a su gran sabor y seguro que la vuelves a preparar, en mi caso ya no se las veces que lo he preparado. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 K de setas de cardo 200 g de beicon 1 Cebolla 200 ml de nata líquida 3 Cucharadas de aceite

Receta de galletas de anís con nueces y pasas

Si lo que buscas galletas crujientes y fáciles de elaborar no busques mas, aquí te dejo la elaboración de estas pequeñas delicias crujientes con frutos secos. Están elaboradas con las misma masa que los típicos rollitos de anís, que por si mismo tiene un sabor muy intenso, pero ademas gracias a las nueces picadas quedan con una textura mucho mas crujiente que los rollitos. Puedes darle la forma que prefieras, ya que como sabes, los dulces caseros no tienen que ser todos iguales, pero ten en cuenta el grosor, ya que el tiempo de horneado puede variar según lo delgadas o gruesas que las hagas, aunque no mucho serán unos pocos minutos.  Otra cosa no te preocupes si cuando las saques del horno están blandas, ya que se endurecen cuando se enfrían. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Cantidad: 25 galletas Ingredientes 500 g de harina de trigo 100 ml de anís seco o cazalla 200 g de azúcar 200 ml de aceite de girasol

Receta de carrilladas de cerdo al horno

Esta carne habitualmente se suele guisar o estofar ya que es un corte de carne mas bien duro y que necesita una buena cocción, pero en esta ocasión simplemente se prepara al horno y la verdad es que queda muy buena. El secreto para que quede tierna está en dejarlas macerando con el vino y el coñac, yo te recomiendo que las dejes al menos un par de horas, si no dispones de mucho tiempo, aunque lo ideal es que las dejes unas 12 horas, esto hace que la la carne queda muy tierna, otra cosa interesante es que al macerado le puedes añadir las especias que prefieras, así tendrán el toque que a ti te gusta. Esta receta te servirá para una ocasión especial ya que es un plato con una vistosidad y sabor increíbles. Tiempo: 70 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 4 Carrilladas de cerdo 2 Zanahorias 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Ramita de romero 1 Ramita de tomillo 300 ml de vino blanco 100 ml de coñac

Receta de guisado de patatas con sepia

Este plato de papas con choco es tradicional de Andalucía, concretamente de la gastronomía de dos de sus provincias, Huelva y Cadiz, imprescindible en su cocina, incluso es un plato que no suele faltar en los menús de los bares y restaurantes. Como en cualquier guiso yo te aconsejo que utilices un buen caldo, en esta ocasión de pescado, que junto con un vino seco tipo fino y una cocción lenta, hace que las patatas cacheadas suelten todo el almidón y espesen y den cuerpo al estofado dejando un plato que no podrás dejar de repetir. Lo ideal es utilizar chocos pequeños se supone que son mas tiernos, pero también puedes utilizar sepia mediana o grande y trocearla. Tiempo: 75 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 500 g de sepia 1 K de patatas 1 Pimiento verde pequeño 1 Cebolla mediana 2 Dientes de ajo 200 ml de vino blanco (Fino) 2 L de caldo de pescado 1 Hoja de laurel 1 Pimiento choricero ó p

Receta de talos con chistorra o tortitas de maíz

El talo es una tortita de maíz que se elabora con agua y tostada a la plancha, esta es una receta típica de País Vasco y Navarra, son muy similares, casi iguales, a las tradicionales tortas Mexicanas o a las arepas de Colombia y Venezuela. En la actualidad es una tradición el comerlos en fechas señaladas o en celebraciones, incluso hay fiestas dedicadas a los talos. Los puedes encontrar con una gran variedad de rellenos, tanto salados como dulces, los mas conocidos son los de chistorra, con queso, lomo o panceta, y los dulces con chocolate o miel, con cualquier relleno te aseguro que todos están increíbles. Aparte de dejarte la receta para su elaboración, también te presento un par de rellenos, uno de pechuga de pollo con verduras y como el de chistorra. Bueno pues después de explicarte un poco lo que trata la esta receta, espero tus comentarios. Si tienes alguna duda o problema con la elaboración, no dudes en dejarme un comentario para poder ayudarte.

Receta de salsa de yogur con menta

Salsas de yogur hay muchas y a cada cual mejor pero en esta ocasión te presento una muy versátil y fresca. Es ideal para utilizarla en ensaladas cuyo principal elemento sean las hojas verdes, como la rúcula, los canónigos, algunas lechugas, pero también es muy utilizada en ensaladas de pepino, ya que le da un toque diferente a esta increíble verdura. Yo también la he utilizado en platos de pasta, pero fríos, pruébala que seguro que te va sorprender. La inclusión de la menta hace que sea mas fresca, aún si cabe, el toque de menta es increíble y cambian totalmente el sabor, aunque no debes de utilizar mucha ya que puede comerse todo el sabor de los alimentos.  Una cosa si no dispones de menta puedes utilizar hierva buena ya que los sabores son muy similares. Tiempo: 30 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Ingredientes 400 ml de yogur natural sin azúcar 1 Cebolleta pequeña ½ Pimiento verde 4 Hojas de menta 1 Cucharada pequeñ