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Receta de la Salsa Tártara

La puedes utilizar para acompañar platos de pescado, ya que resalta mucho su sabor, pero también se puede utilizar como aliño de ensaladas tanto frías como templadas, aunque yo como mas la utilizo es para los sándwich y si alguna vez preparo canapés, que suelo preparar para algún evento especial, ya que aporta una textura increíble. Normalmente se elabora con una base de mayonesa, pero como podrás ver yo no la preparo así, en su lugar utilizo yemas de huevo cocidas y las ligo con aceite, esto hace que tenga un sabor y textura diferente, respecto a la acidez a mi me gusta mas utilizar limón, pero puedes cambiarlo por algún tipo de vinagre vino o de sidra. Con el tema de los encurtidos yo suelo utilizar alcaparras y pepinillos, aunque algunas veces he utilizado también zanahorias y alguna que otra guindilla en vinagre, esto le da un toque de color y como no de picante, así que ya sabes si te gusta el picante no dejes de echarle un par de guindillas bien picadas. Bueno t

Receta de champiñones a la Andaluza

Estos champiñones los puedes utilizar para un acompañamiento o guarnición pero también como un entrante o tapa, de cualquier manera que lo quieras utilizar seguro que esta forma de prepararla  te va a gustar mucho. Como habrás podido comprobar, por la cantidad de hongos y setas que te recomiendo, este alimento es uno de mis favoritos, por su versatilidad a la hora de utilizarlos, pero también por su textura y sabor. Para mi es una de las mejores guarniciones para cualquier tipo de plato, pero también por que las setas las puedes preparar de mil y una forma y todas están buenísimas. Como te aconsejo si no dispones de manteca de cerdo, puedes utilizar aceite de oliva o incluso mantequilla, el resultado será muy parecido, aunque perderá el toque ibérico de la manteca.  También te recomiendo que una vez preparados les echas un poco de limón, ya que resalta muchísimo el sabor. Tiempo: 20 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4

Receta fácil de merluza en salsa jardinera

Aprovechando unas colas de merluza y unos pocos ingredientes mas se puede elaborar platos como este, muy vistosos por el colorido de las verduras y muy sabrosos por la salsa que los acompaña. Para la receta puedes utilizar cualquier tipo, o mejor dicho corte de merluza, ya sea en rodajas, las colas o incluso los filetes, aunque ten en cuenta el grosor del corte a la hora de cocinarlo, cuanto mas grueso más tiempo necesitará. Con el tema de las verduras es lo mismo puedes echar las que prefieras o tengas a mano, si quieres puedes añadirle unos champiñones, o si es temporada unas alcachofas o espárragos verdes, vamos las que tengas a mano o mas te gusten, seguro que con cualquiera te sale genial. Pues ya no me queda nada mas que decirte, espero haberte dado una buena idea para tu recetario. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 K de merluza 2 Zanahorias 1 Puerro 150 g de guisantes

Galletas con pepitas de chocolate, receta fácil

Ya hace tiempo que quería preparar estas galletas pero nunca encontraba el momento, pues el momento llego ayer que me apetecía algo dulce, me puse manos a la obra y aquí tienes esta receta que hará las meriendas mucho mas dulce y sabrosas. A mi ya no me queda ninguna ya que cuando las saque se echaron como lobos sobre ellas, pero si tu si quieres hacerlas y guardarlas, las puedes poner en una caja o tarro bien cerradas y seguro que te duran de 3 a 4 días, si no te las comes antes claro. Espero haberte endulzado por lo menos la vista y te animo a que las prepares ya que son muy fáciles de hacer. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: alto Dificultad: baja Cantidad: 14 Galletas aprox. Ingredientes 140 g de mantequilla 170 g de azúcar 240 g de harina de trigo 2 Huevos Una pizca de sal ½ Cucharada pequeña de levadura ½ Cucharada pequeña de bicarbonato 200 g de pepitas de chocolate Preparación Precalienta el horno a 170º en modo arri

Receta de costillas de cerdo al horno

Estas receta se elabora con pocos ingredientes, y como verás ya lleva la guarnición incorporada, ya que se cocinan sobre una cama de patatas en rodajas, las cuales cogen todo el sabor de la carne y las especias que utilices. yo te aconsejo que las costillas las corte el carnicero, simplemente dile que son para prepararlas al horno, y el ya sabrá que hacer, seguro que las corta del mismo tamaño, para que se cocinen por igual. Si son grandes con dos trozos por persona tendrás suficiente, aunque si son muy pequeñas pones tres, que tampoco pasa nada. Respecto a las especias puedes utilizar solo especias de monte como romero y tomillo, que sabes que siempre le dan un punto increíble a las carnes, o un popurrí de hierbas como las provenzales, que aportan un aroma impresionante. Después de ver la foto seguro que te ha gustado mucho la vista, por eso no dejes de prepararlas ya que te van a quedar igual o mejor. Tiempo: 100 minutos Valor Calórico: bajo/med

Recetas de arroces y paellas tradicionales

El número de platos que se elaboran con arroz es innumerable, pero como podrás estoy decidida a crear una colección de recetas en las que no te falte ninguna, en esta sección podrás encontrar algunas de ellas, todas con explicadas paso a paso, para que no tengas ningún problema en la elaboración y te salgan buenas. El arroz es uno de los alimentos mas extendidos en nuestra gastronomía tradicional, aunque si hay una región donde puedes encontrar un recetario casi inacabable de arroces, como podrás ver es Valencia, donde existen mil y una forma de elaboración desde paellas o secos hasta caldosos, sin dejar de lado los melosos, tanto de carne como de pescado, sin olvidar los arroces viudos o de verduras. Pero no creas que todas las recetas que vas a encontrar son de Valencia, ya que en otras muchas localidades de España tienen unos platos impresionantes. Con este recetario que te presento, espero aportarte ideas para tus menús o simplemente que conozcas mejor nuestras receta

Receta de estofado de sepia y langostinos

Los platos de cuchara siempre apetecen pero  cuanto llega el frío aún mas, así que en esta ocasión te recomiendo este guiso tan rico, siempre elaborado de forma tradicional y económica para que la disfrutes. Para la elaboración de este guisado puede utilizar sepias pequeñas o comprarlas grandes y trocearlas, eso lo dejo a tu elección, que sea cual sea, no cambiara ni el sabor ni la forma de elaborar este plato. A mi me gusta utilizar langostinos por que son un marisco económico y con un sabor increíble, pero también puedes utilizar gambones o si quieres hacerlo un poco mas especial unas buenas gambas. Yo siempre te aconsejo que tengas algo de caldo de pescado guardado en el congelador, ya que siempre viene muy bien para cualquier receta, pero si no dispones de caldo ya sabes que puedes añadir caldo ya elaborado o concentrado diluido en agua.  Espero que disfrutes tanto de este plato de cuchara. Tiempo: 45 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: