Ir al contenido principal

Entradas

Receta fácil de rollo de coco o tarta Fabiola

Esta tarta es un postre muy tradicional de zona sur de Valencia, aunque tenga nombre propio, se trata de un bizcocho emborrachado con un almíbar, el cual suele llevar un poco de licor, y acompañado de coco rallado, y es un postre ideal por su jugosidad y sabor. Te aconsejo que lo pruebes ya que estoy segura que te va a gustar mucho y es muy fácil de hacer. Se suele llamar rollo de coco ya que se hace con un molde con agujero en medio, ya sabes tipo bundt. Este tipo de moldes hacen que el calor se reparta por el centro y los lados del bizcocho. Si no dispones de un molde de estas características, no te preocupes, ya que puedes elaborar esta receta con cualquier otro tipo de molde. Como podrás ver en la receta, se trata de un bizcocho muy simple, pero el resultado es muy jugoso, ya que una vez horneado se baña con un almíbar, que normalmente lleva algún tipo de licor, el licor que se utiliza tradicionalmente es la mistela, un vino dulce suave, pero si no tienes puedes utiliz