Ir al contenido principal

Entradas

Cómo hacer alcachofas en escabeche

El escabeche siempre ha sido un método de conservación muy utilizado, sobre todo en otros tiempos cuando tenias mucho de un alimento y querías conservarlo de forma muy fácil y casera. En la actualidad ya no se utiliza este método como tal, pero si que se sigue preparando ya que es una forma inmejorable y sobre todo muy sabrosa de preparar algunos alimentos. Para muestra de lo que te digo en esta ocasión te recomiendo unas alcachofas en escabeche, una receta que te aseguro que no debes dejar de probar, ya que es toda una delicia. El escabeche que que he utilizado en esta receta es muy suave ya que no lleva mucho vinagre, por lo que mas que una receta tradicional de escabeche son unas alcachofas en salsa muy sabrosas. Yo he utilizado alcachofas tiernas, por lo que el tiempo de cocción ha sido relativamente corto, unos 15 minutos, pero este tiempo puede variar si utilizas alcachofas un poco granadas. Otra cosa es que puedes dejar el tallo o lo puedes cortar, como prefieras.