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Receta de pollo con champiñones

El pollo por si solo esta muy sabroso, pero si ademas lo acompañas de unos champiñones le pones ya la guinda al pastel. Esta elaboración aunque parezca un poco improvisada, es una forma muy común de elaborar esta carne, ya que en mi familia de siempre he visto preparar este plato, por eso yo la considero tradicional, espero que a partir de ahora para ti también lo sea. Que mas decirte sobre este plato, aparte de que los champiñones conjuga con casi todo lo que puedas imaginar, a mi particularmente me gustan hasta crudos, en ensalada claro, así que no creo que sea muy imparcial al hablarte de este magnifico alimento. Espero que me comentes que te ha parecido esta forma tan simple de hacer esta carne. Lo único que debes de tener en cuenta es el no sofreír mucho las setas y sobre todo dejar reducir bien el brandy. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio/alto Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1600 g de pollo troceado

Bizcocho con yogur receta fácil

Con esta elaboración conseguirás un bizcocho con una textura muy cremosa y un sabor diferente. Esta receta es una de las formas en la que se elabora la tradicional coca morena o coca en llanda, denominada así por el color de la corteza, y que se consigue gracias al azúcar y la canela, que al hornearse coge un color muy moreno, pero también se llama en llanda por el molde que se utiliza, este es un molde muy simple hecho con chapa muy fina y siempre de forma rectangular. Una cosa muy buena que tiene es que puedes utilizar yogur de sabores, con lo que se consigue que el dulce cambie de sabor, según el sabor que utilices, uno de mis preferidos es con frutas del bosque, tu puedes utilizar tu sabor favorito, veras como te llevas una sorpresa muy sabrosa. No olvides comentarme que tipo de yogur has utilizado y cual ha sido el que mas te ha gustado. Una cosa, permite que te aconseje que mientras se hace el bizcocho prepares un buen tazón de chocolate, veras que merienda,

Alitas de pollo adobadas al horno receta fácil

El adobo siempre se ha utilizado para la conservación de los alimentos, pero en la actualidad su utilidad es simplemente la de resaltar el sabor de los mismos. En esta ocasión te presento un plato muy sabroso, ya que las alitas son una de las partes mas jugosas del pollo. Lo ideal es dejarlas macerar, por lo menos 12 horas con el adobo, pero si no tienes tiempo con que las dejes un par de horas, será suficiente. Al igual que he utilizado esta carne, también puedes utilizarla el resto del pollo troceado, ya sabes puedes hacerlo de varios tamaños. Lo bueno que tiene esta elaboración es que es muy económica y suele gustar a todo el mundo, seguro que tus comensales te felicitan. Cosas a tener en cuenta es que vayas con cuidado con la pimienta, ya que si no te gusta mucho el picante le puedes poner solo la mitad de la pimienta, en mi casa es que les encanta el picante. Tiempo: 70 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4

Receta de la Olla de Alcoy

En esta ocasión viajamos hasta una población valenciana, para presentarte un plato maravilloso. Esta población es famosa por sus fiestas de moros y cristianos, y está es una receta típica de estas fiestas tan emblemáticas, se suele preparar el día antes del comienzo de las mismas, para que la gente que participa en la batalla de moros y cristianos, cojan fuerza. Si quieres leer mas sobre la  fiesta de moros y cristianos pulsa aquí . Es un plato elaborado con alubias blancas, carne de cerdo y morcillas, un guiso espectacular, ideal para los días fríos o coger fuerzas claro, ya que es una receta contundente pero con el sabor de las llamadas ollas en Valencia, que no son otra cosa que guisos elaborados en una olla grande. Aunque tu no participes en la batalla espero que te animes a prepararla, veras lo fácil que es de preparar, y ademas estarás preparad@ para lo que la vida te depare. No olvides comentarme que te ha parecido, o si tienes alguna duda o pregunta so

Receta del arnadi

La gastronomía valenciana aparte de la tradición de los arroces, dispones de una gran variedad de dulces típicos, entre ellos puedes encontrar el arnadi un dulce de origen Árabe cuyos principales ingrediente son la calabaza, asada al horno y la almendra. Es un dulce originario de la zona de la comarca de la costera, situada en el interior de la comunidad valenciana y muy influenciada por la cultura mozárabe, por lo que su gastronomía es muy rica e interesante. Hay poblaciones en la que se hacen concursos de este dulce haber quien lo elabora mejor, como por ejemplo en Llanera de ranes . Puede tener variaciones según donde se elabore, puedes encontrarlo elaborado con boniato, con mezcla de boniato y calabaza, bueno no dejan de ser el mismo dulce y seguro que todos están buenísimos, tu puedes elegir como hacerlo y con lo que mas te guste. Espero que te sirva para endulzar algún momento de tu vida, que para eso se elaboran, por eso espero que te haya resultado cuanto

Sopa minestrone receta fácil

Esta es una sopa de verduras, pero ademas lleva pasta o incluso en algunas ocasiones arroz y en todas alubias blancas, aunque sabes que estos platos siempre están abiertos a cambios. El tipo de pasta que puedes utilizar es casi cualquiera, la mas habitual son los fideos, las conchas, espirales, lo que tu elijas, solo ten en cuenta que la pasta en diez minutos esta lista, pero si utilizas arroz, serán unos 18 minutos. Puedes hacerla con las verduras que quieras, o según la temporada, así que ya puedes poner tu imaginación y poner las que mas te gusten, seguro que te queda deliciosa. Pues nada ya tienes otra idea para esos días de otoño-invierno en los que apetece algo contundente, con gran sabor y que se coma con cuchara. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 100 g de alubias blancas 1 Cebolla 2 Zanahorias 1 Puerro 1 Nabo 1 Chirivía 1 Patata grande 1 Tomate maduro 1 Hoja de l

Como hacer gambas al ajillo

Este es una de las tapas o entrantes  mas conocidos de la cocina Española,  es una de la formas mas fáciles y extendidas de elaborar este magnifico marisco. Esta receta es muy simple ya que con tan solo 3 ingredientes se consigue un plato fantástico, puedes utilizar el tipo de gamba que prefieras e incluso langostinos, si quieres que sea económica, aunque lo ideal es utilizar gambas frescas, también puedes hacerla con las que ya van peladas. En esta ocasión yo he utilizado gambón, un tipo de langostino de gran tamaño y con un sabor muy bueno,  pero tu puedes utilizar el tipo que prefieras, la elaboración no varia, lo único que tienes que tener en cuenta es que, no las dejes mucho al fuego sino se quedan muy secas y pierden mucho. Espero que te sirva como el entrante que buscas para tu mesa, ya sea para una ocasión especial o para diario. Tiempo: 80 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 K de

Receta de muslos de pavo al horno con verduras

Esta carne siempre ha sido uno de los productos estrella de la navidad, ya que tradicionalmente ha sido utilizado para que presida nuestras mesas en esas fechas, pero poco a poco ha ido introduciéndose en nuestras cocinas, para convertirse en una carne casi imprescindible en nuestra alimentación. En esta ocasión te presento un plato simplemente fantástico, es fácil de preparar, con un sabor increíble y sobre todo muy sano, tres cualidades importantes en nuestra dieta. Con esta preparación puedes utilizar cualquier parte del pavo, ya sean las pechugas o los muslos, yo he elegido los muslos, ya que son mas jugosos, pero si utilizas pechugas, procura que no le falte el caldo y así las podrás preparar en su punto. Es ideal por su bajo contenido en colesterol y grasa con un valor calórico bajo y lo mas importante, seguro que consigues un plato muy apetecible. Bueno lo que siempre te digo espero que te sirva de idea para tus platos especiales o de diario, ya

Receta fácil de lubina al horno

Hoy te presento un pescado muy sabroso, esta es una forma muy simple para cocinar la lubina, ya que no se necesita de mucho para resaltar su gran sabor y suavidad. Este plato no tiene excusa para no prepararlo, ya que es muy rápido de preparar, mientras te lo piensas ya lo tienes listo, y no necesitas saber mucho de cocina, ya que con cuatro pasos ya esta. Espero que esta receta te sirva de ayuda para preparar este fantástico pescado, ya que como hay que comer pescado muy a menudo esta idea te vendrá muy bien para no comer siempre el pescado de la misma forma. No olvides comentarme si te ha gustado, que seguro que si y sobre todo si te has sacado tus trucos culinarios de la manga para mejorar el plato. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: medio Ingredientes: 4 personas Ingredientes 4 Lubinas de ración (400 g cada una aprox) 3 Patatas medianas 5 Dientes de ajo 2 Guindilla 1 Hoja de laurel 1 Ramita de perejil 3

Mejillones al vapor receta fácil y rápida

Uno de los entrantes mas conocidos en nuestras mesas, cuando se engalanan de fiesta es sin duda estos los mejillones, aunque no solo son un entrante ya que lo podemos encontrar en un sifín de recetas, ya sea para aportar su gran sabor a los platos o como ingrediente principal. Es un plato que con cuatro ingredientes consigue resaltar el enorme sabor de los mejillones ya que con poco están riquísimos. Disponemos de varias clases de estos moluscos en nuestros mercados, desde la clóchina Valenciana, hasta el   Gallego, pasando por los de delta del Ebro, todos inigualables por su calidad y sabor, aunque no por su tamaño, la clóchina aunque mas pequeña en tamaño tiene un sabor insuperable, luego puedes encontrar los Gallegos unos molusco de gran tamaño y vistosidad, elijas el que elijas seguro que si los elaboras con esta receta seguro que  triunfas. No sabes las ganas que tengo de leer tus comentarios, ya que estoy segura que esta forma tan simple de elaborar estos

Receta de pato a la naranja

Este gran plato es originario de la cocina francesa, aunque poco a poco se ha hecho un sitio en nuestras cocinas, tanto que ha llegado a ser una receta típica navideña en muchas casas, ya sea por su vistosidad como por su sabor. Esta receta aunque necesita un poco de elaboración y tiempo, es una forma muy buena de preparar el pato, la naranja junto con los demás ingredientes, crean una salsa agridulce y suave, que resalta de una forma impresionante su sabor, por eso esta exquisitez  siempre ha sido muy halagada. Esta receta te puede venir genial para celebrar una ocasión especial. Espero que sea de tu agrado y no olvides dejarme tu comentario. Tiempo: 140 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: medio Ingredientes: 4 personas Ingredientes 2 Patos de 1k aprox. 2 Zanahorias 1 Cebolla 200 g de tocino ibérico 4 Naranjas 200 ml de vino blanco 100 ml de brandy 300 ml de caldo de carne 2 ramas de romero 1 Cucharada de pimienta en grano Sa

Cómo hacer crema de marisco receta fácil

Es un plato muy sabroso que recoge todo el sabor del marisco en una crema con una textura increíble, sobre todo es muy utilizada en época de celebración, como por ejemplo en Navidad, se suele poner como primer plato, por ser suave y con un sabor increíble. Para este tipo de elaboraciones una de las cosas mas importantes, aparte de utilizar productos de buena calidad es tener un buen caldo de pescado, lo ideal es que lo elabores tu en casa, ya que en un rato lo tendrás listo, puedes utilizar pescado de roca y cangrejos, con esto conseguirás un gran sabor y siempre puedes congelar el caldo que no utilices para otras ocasiones. Espero que me comentes como ha triunfado este plato en tu mesa y si has hecho algún cambio o alguna de tus mejoras me lo digas, no sea que me lo vaya a perder. Tiempo: 40 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 300 g de gambón o gamba 1/2 k de mejillones o clochinas 250 g de

Receta fácil de arroz al horno

Este arroz es uno de los platos, junto con la paella, mas conocidos y tradicionales de la cocina Valenciana. En esta ocasión te presento una de las muchas formas que tiene de elaborarse. En el blog puedes encontrar otra forma de elaborarlo que publique hace ya algún tiempo, es un poco diferente en su elaboración, la diferencia no es tan grande pero podrás darte cuenta las diferentes formas de elaborar este magnifico plato. Elijas la que elijas te aseguro que las dos te van a salir estupendas, así que lo dejo a tu parecer, solo un par de consejos, lo ideal para conseguir una buena elaboración  es tener un buen caldo, aunque a veces por diversas razones, no disponemos de el, así que siempre puedes echar mano de los concentrados, no es lo mismo pero bueno, se acepta barco como animal acuático. Espero que triunfes como buena arrocera o arrocero que eres, y no olvides comentarme las cosas que han dicho sobre esta delicia que has preparado, seguro que dicen que tienes s

Cómo hacer flan de calabaza y almendras

Si algún postre se le puede llamar tradicional es sin duda este que te presento, ya que los romanos ya disfrutaban de este dulce, en esta ocasión te presento, un flan diferente ya que lleva calabaza que le da un toque dulce y almendra que hace que tenga una textura muy buena. Es un postre que gusta a casi todo el mundo sobre todo a los mas pequeños de la casa, y a los no tan pequeños también, el flan es una de las elaboraciones que admite una gran cantidad de ingredientes con los que cambiar su sabor y textura, podemos encontrarlos,  de chocolate,  de café, de naranja, etc, lo ideal es probar, ya sabes que la cocina es un experimento continuo, si sale bien pues ya tienes receta y si sale mal pues eso. La calabaza que he utilizado esta asada al horno, pero también puedes hervirla, aunque tendrás que escurrirla bien, para que no le quede nada de agua, también cuando la mezcles lo ideal es que utilices una batidora, para que no queden hilos. En cuanto a la almendras la pue

Receta de cordero al horno al estilo Segoviano

La gastronomía Segoviana es muy amplia y sabrosa, pero las recetas del cochinillo y el cordero al horno son muy especiales, por su facilidad, vistosidad y sobre todo su sabor. Con este carne dejaras con la boca abierta a tus comensales, ya que sin ninguna decoración adicional tiene una presencia increíble. Lo ideal para elaborar este tipo de platos, sobre todo si vas a utilizarlas en alguna ocasión especial, es utilizar carne lechal, pero ten en cuenta que el tiempo de asado puede variar, al igual que su precio, no importa la parte del animal que  utilices, paletilla, pierna etc. Esta receta es ideal para las celebraciones, sobre todo en las mas señaladas como la Navidad, pero ten en cuenta que el precio del cordero sube en esas fechas, así que anticípate en las compras. Lo dicho aquí tienes una receta muy rica, espero que te guste y te aporte ideas para esas fechas tan señaladas o para cuando tu quieras. No olvides comentarme como te ha quedado, que seguro que