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Receta de brazo de Gitano de chocolate

Hoy quiero endulzarte la vida con un pastel además es de sobra conocido por todos se trata de un tronco de chocolate, una muy buena elaboración para cualquier celebración.

 El relleno más tradicional que podemos encontrar son las mermeladas o cremas.

Esta esta ocasión he querido darle el toque goloso que me caracteriza y rellenarlo solo de chocolate, haciendo así un pastel diferente, tu lo puedes rellenar con lo que quieras, yo te aconsejo que si no te gusta demasiado el chocolate le añadas crema.

Esta elaboración se puede encontrar en cualquier pastelería y habitualmente se le llama brazo de gitano, es un pastel de bizcocho enrollado y relleno, es muy típico en casi cualquier parte del mundo, aunque se le conozca con diferentes nombres, como por ejemplo:
  • Argentina: Arrolado
  • Colombia: Brazo de Reina.
  • México: Niño Revuelto.
  • Perú: Pionomo.
  • Reino Unido: Swiss roll (‘rollo suizo’) o "roulade"

Por la forma que tiene ademas de utilizarlo como pastel te sirva como postre, que seguro que a los tuyos les encante y te piden que lo repitas muy a menudo.

Brazo de Gitano de chocoloate


Ya sabes que si tienes algún alguna duda, siempre puedes ver el vídeo de como lo hice, así tendrás una buena guia paso a paso.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

media/alta

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes para el bizcocho

  • 200 g de harina de trigo
  • 7 Huevos
  • 200 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 50 g de azúcar vainado
  • 1 Limón

Ingredientes para el relleno

  • 200 ml de nata liquida
  • 400 g de chocolate negro
  • Fideos de chocolate (para decorar)

Preparación


  • Separa las claras de los huevos de las yemas.
  • Ralla el limón.
  • Unta un bandeja de horno con mantequilla o utiliza papel vegetal.
  • Precalienta el horno a 180º.

Elaboración

En un bol echa las 7 claras de huevo y las bates hasta que estén montadas a punto de nieve.

Cuando estén a punto de nieve, ve agregando los ingredientes poco a poco y en orden.

Primero el azúcar vainado, la levadura, el azúcar  la ralladura de limón y la harina, no dejes de batir mientras agregas los ingredientes, cuando este todo bien mezclado añades 2 yemas de huevo, de las que habías separado. La textura será parecida a una papilla.

Vierte la masa en el molde y extienda bien, el bizcocho no debe de ser muy grueso, ya que sino se romperá  debe de tener 1 centímetro aproximadamente de grosor.

Lo introduces al horno a 180º unos 8 ó 10 minutos hasta que esté dorado.

Lo dejas que se enfrié un poco, antes de desmóldalo con cuidado que no se rompa.

Mientras se hornea el pastel puedes preparar el relleno.

En un bol trocea el chocolate negro, le añades la nata y lo introduces en el microondas unos minutos hasta que se derrita el chocolate. También lo puedes derretir al baño maría.

Remuévelo bien para que quede bien mezclado.

Ya puedes rellenar el bizcocho, vierte el chocolate sobre el bizcocho y extiéndelo bien.

Enróllalo sobre si mismo y lo pones en una bandeja.

Cúbrelo de chocolate y lo espolvoreas con los fideos de chocolate.

Déjalo en la nevera un par de horas antes de servirlo.

Brazo de Gitano de chocoloate

Consejo

  • Puedes poner el relleno que prefieras y cubrirlo de azúcar glasé.
  • Mantén el brazo de gitano en la nevera y sácalo un rato antes de servirlo.

Francesca Bautista

1 comentario :

  1. Que delicia, tiene una pinta fenómenal. Gracias por compartirla. Besos y feliz día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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