Ir al contenido principal

Receta de brazo de Gitano de chocolate

Hoy quiero endulzarte la vida con un pastel además es de sobra conocido por todos se trata de un tronco de chocolate, una muy buena elaboración para cualquier celebración.

 El relleno más tradicional que podemos encontrar son las mermeladas o cremas.

Esta esta ocasión he querido darle el toque goloso que me caracteriza y rellenarlo solo de chocolate, haciendo así un pastel diferente, tu lo puedes rellenar con lo que quieras, yo te aconsejo que si no te gusta demasiado el chocolate le añadas crema.

Esta elaboración se puede encontrar en cualquier pastelería y habitualmente se le llama brazo de gitano, es un pastel de bizcocho enrollado y relleno, es muy típico en casi cualquier parte del mundo, aunque se le conozca con diferentes nombres, como por ejemplo:
  • Argentina: Arrolado
  • Colombia: Brazo de Reina.
  • México: Niño Revuelto.
  • Perú: Pionomo.
  • Reino Unido: Swiss roll (‘rollo suizo’) o "roulade"

Por la forma que tiene ademas de utilizarlo como pastel te sirva como postre, que seguro que a los tuyos les encante y te piden que lo repitas muy a menudo.

Brazo de Gitano de chocoloate


Ya sabes que si tienes algún alguna duda, siempre puedes ver el vídeo de como lo hice, así tendrás una buena guia paso a paso.

Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

media/alta

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes para el bizcocho

  • 200 g de harina de trigo
  • 7 Huevos
  • 200 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 50 g de azúcar vainado
  • 1 Limón

Ingredientes para el relleno

  • 200 ml de nata liquida
  • 400 g de chocolate negro
  • Fideos de chocolate (para decorar)

Preparación


  • Separa las claras de los huevos de las yemas.
  • Ralla el limón.
  • Unta un bandeja de horno con mantequilla o utiliza papel vegetal.
  • Precalienta el horno a 180º.

Elaboración

En un bol echa las 7 claras de huevo y las bates hasta que estén montadas a punto de nieve.

Cuando estén a punto de nieve, ve agregando los ingredientes poco a poco y en orden.

Primero el azúcar vainado, la levadura, el azúcar  la ralladura de limón y la harina, no dejes de batir mientras agregas los ingredientes, cuando este todo bien mezclado añades 2 yemas de huevo, de las que habías separado. La textura será parecida a una papilla.

Vierte la masa en el molde y extienda bien, el bizcocho no debe de ser muy grueso, ya que sino se romperá  debe de tener 1 centímetro aproximadamente de grosor.

Lo introduces al horno a 180º unos 8 ó 10 minutos hasta que esté dorado.

Lo dejas que se enfrié un poco, antes de desmóldalo con cuidado que no se rompa.

Mientras se hornea el pastel puedes preparar el relleno.

En un bol trocea el chocolate negro, le añades la nata y lo introduces en el microondas unos minutos hasta que se derrita el chocolate. También lo puedes derretir al baño maría.

Remuévelo bien para que quede bien mezclado.

Ya puedes rellenar el bizcocho, vierte el chocolate sobre el bizcocho y extiéndelo bien.

Enróllalo sobre si mismo y lo pones en una bandeja.

Cúbrelo de chocolate y lo espolvoreas con los fideos de chocolate.

Déjalo en la nevera un par de horas antes de servirlo.

Brazo de Gitano de chocoloate

Consejo

  • Puedes poner el relleno que prefieras y cubrirlo de azúcar glasé.
  • Mantén el brazo de gitano en la nevera y sácalo un rato antes de servirlo.

Comentarios

  1. Que delicia, tiene una pinta fenómenal. Gracias por compartirla. Besos y feliz día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...