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Receta de Ensalada de Garbanzos

No siempre las recetas típicas de nuestra cocina están reñidas con comer saludable, por eso esta  Ensalada de Garbanzos es un plato tradicional a la vez que una receta muy sana.

Es un plato muy rico de la zona de Extremadura y muy extendido por toda España, es una elaboración muy indicada sobre todo en las épocas de buen tiempo, en la que la ingesta de legumbres y verduras deben de ser una parte importante de nuestra dieta.

Que decirte de esta legumbres que no sepas, son muy nutritivas, nos aportan gran cantidad de proteínas y ácido oleico, son bajas en colesterol, además son un antidepresivo natural, que buena falta nos hace en nuestra vida y encima están deliciosos en cualquier tipo de plato, que mas pedirle a un alimento.


Espero que aproveches esta idea que te propongo para incorporarla a tus recetas diarias, por lo menos en los días de calor, aunque que comerse durante todo el año.


ensalada de garbanzos

Tiempo:

120 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 250 g de garbanzos
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 100 g de maiz dulce
  • 1 Tomate
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • Sal

Preparación

  • Deja 24 horas los garbanzos a remojo, con un poco de sal y bicarbonato.
  • Pela la cebolla y la cortas muy fina.
  • Los pimientos y el tomate lo cortas fino.

Elaboración

Lava bien los garbanzos y los escurres, los introduces en una cazuela y los cubres de agua, le echas sal y los dejas que hiervan durante 2 horas, aproximadamente hasta que estén tiernos.

Una vez hervidos los escurres y dejas que se enfríen.

En un bol echas el maíz dulce y las verduras troceadas finas, las aceitunas y por último los garbanzos.

Lo aderezas con sal, aceite de oliva y vinagre y lo mezclas todo bien.

Sírvela bien fría, si la introduces un par de horas en la nevera mejor.

Consejo

  • Puedes utilizar garbanzos en conserva o congelados, que ya vienen hervidos.

Francesca Bautista

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