Ir al contenido principal

Receta de Ensalada de Garbanzos

No siempre las recetas típicas de nuestra cocina están reñidas con comer saludable, por eso esta  Ensalada de Garbanzos es un plato tradicional a la vez que una receta muy sana.

Es un plato muy rico de la zona de Extremadura y muy extendido por toda España, es una elaboración muy indicada sobre todo en las épocas de buen tiempo, en la que la ingesta de legumbres y verduras deben de ser una parte importante de nuestra dieta.

Que decirte de esta legumbres que no sepas, son muy nutritivas, nos aportan gran cantidad de proteínas y ácido oleico, son bajas en colesterol, además son un antidepresivo natural, que buena falta nos hace en nuestra vida y encima están deliciosos en cualquier tipo de plato, que mas pedirle a un alimento.


Espero que aproveches esta idea que te propongo para incorporarla a tus recetas diarias, por lo menos en los días de calor, aunque que comerse durante todo el año.


ensalada de garbanzos

Tiempo:

120 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 250 g de garbanzos
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 100 g de maiz dulce
  • 1 Tomate
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • Sal

Preparación

  • Deja 24 horas los garbanzos a remojo, con un poco de sal y bicarbonato.
  • Pela la cebolla y la cortas muy fina.
  • Los pimientos y el tomate lo cortas fino.

Elaboración

Lava bien los garbanzos y los escurres, los introduces en una cazuela y los cubres de agua, le echas sal y los dejas que hiervan durante 2 horas, aproximadamente hasta que estén tiernos.

Una vez hervidos los escurres y dejas que se enfríen.

En un bol echas el maíz dulce y las verduras troceadas finas, las aceitunas y por último los garbanzos.

Lo aderezas con sal, aceite de oliva y vinagre y lo mezclas todo bien.

Sírvela bien fría, si la introduces un par de horas en la nevera mejor.

Consejo

  • Puedes utilizar garbanzos en conserva o congelados, que ya vienen hervidos.

Comentarios

  1. Unas menestras en estos platos sin duda es un diversificación magnifica, dado que consumir unas ensaladas de garbanzos nos hace sentir muy bien, aparte que cuidamos nuestra salud podemos prepararlo de manera sencilla en nuestro hogar, acá te brindo un artículo referente al tema, el cual puede ayudar, muchas gracias saludos. CLICK AQUÍ PARA VER EL ARTÍCULO

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1