Para elaborar esta receta que te presento hoy se utiliza uno de los grandes productos que tiene la tierra de Asturiana, es la sidra, que se utiliza como elemento principal en esta salsa, con todo ello se crea una merluza a la sidra, que simplemente es espectacular, sobra el decirte que es todo un manjar
Este plato lo puedes utilizarla para tu menú diario, como para las celebraciones, tan solo ten en cuenta que si utilizas pescado fresco el plato tendrá otro sabor, aunque también hay merluza congelada de muy buena calidad.
Un gran consejo para este plato es que utilices, si puedes, sidra natural ya que no tiene mucho que ver con la que puedes encontrar en el supermercado.
Un gran consejo para este plato es que utilices, si puedes, sidra natural ya que no tiene mucho que ver con la que puedes encontrar en el supermercado.
Este es una gran forma de elaborar este pescado y estoy segura que si lo preparas te va a gustar mucho, ya me dejas un comentario y me lo cuentas.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 8 Rodajas de merluza
- 1 Yema de huevo hervido
- 300 ml de sidra natural
- 2 Cucharadas de brandy
- 300 g de almejas
- 1 Cebolla grande
- 3 Dientes de ajo
- 2 Ramitas de perejil.
- 100 g de harina de trigo
- 6 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Precalienta el horno 250º.
- Pica el perejil.
- Pela y pica la cebolla.
- Pela los ajos y los cortas en láminas.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y le añades el aceite.
Échales sal a la merluza, la rebozas en la harina y la pones en la sartén a freír.
La fríes durante un minutos por cada lado, la retiras y la reservas.
Quítale la mitad del aceite de la sartén, añades la cebolla picada y un poco de sal.
Sofríes la cebolla hasta que esté transparente.
Ahora agregas las almejas y las sofríes hasta que estén abiertas.
Vierte la sidra, guarda un chorro para luego, y el brandy.
Dejas que reduzca unos 3 minutos.
Mientras se reduce prepara el picadillo, en un mortero echas los ajos laminados, un poco de sal, el perejil y la yema de huevo, lo machacas hasta que quede bien picado. Le echas el chorro de sidra que habías guardado y lo mezclas.
Vierte el picadillo del mortero en la sartén y lo dejas que hierva a fuego lento unos 5 minutos.
Vierte la mitad de la salsa en una cazuela de horno, agregas la merluza que tenias reservada y añades el resto de salsa.
La introduces en el horno a 200º durante 15 minutos.
Ya la tienes preparada.
Consejo
- Si te gusta el picante le puedes añadir una guindilla.
- Puedes utilizar el tipo de almejas que prefieras.
- Lo mejor es utilizar sidra natural.
La merluza es un pescado que utilizo bastante, pero nunca la he hecho con sidra, tiene que estar riquísima. Me quedo de seguidora y me llevo un platito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Felices Fiestas!
Sera todo un placer tenerte de seguidora, gracias guapa.
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