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Receta de coliflor rebozada

Esta verdura la puedes preparar de mil formas, desde hervida hasta con bechamel gratinada al horno, y siempre queda muy sabrosa.

En esta ocasión te presento una forma mas que tradicional, es la coliflor rebozada, una forma diferente de prepararla pero que seguro que si no te dicen que es coliflor te la comes y no te das ni cuenta, por lo menos eso me pasa a mi.

Esta verdura es baja en calorías y con un gran aporte de vitaminas y fibra, también tiene propiedades diuréticas, por lo que es un alimento muy recomendable, aunque tienes que tener en cuenta que puede ser un poco indigesta, pero nada de importancia.


Coliflor rebozada

Espero tus comentarios sobre estos deliciosos bocaditos si quieres comentarme tus dudas, ya sabes que estoy a tu disposición.

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 300 g de coliflor
  • 200 g de harina de trigo
  • 3 huevos
  • ½ sobre de levadura en polvo
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Ramitas de perejil
  • 1 cda de pimienta molida
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto
Receta de coliflor rebozada

Preparación

  • Trocea la coliflor en trozos medianos.
  • Pela y pica finos los ajos.
  • Pica el perejil.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y le pones abundante agua.

Añade la coliflor troceada y le pones un poco de sal.

La dejas que hierva durante 10 ó 15 minutos, dependiendo de lo tierna que sea la coliflor.

Saca la coliflor de la cazuela y la escurres bien.

Ahora prepara el rebozado.

En un bol añade el ajo picado y el perejil.

Casca los huevos y añades la levadura y sal al gusto.

Lo bates bien y cuando este batido vas añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover.

Lo remueves hasta que consigas una masa homogénea y sin grumos.

Solo queda freír la coliflor.

En una sartén echa abundante aceite para freír y la pones a fuego medio.

Mientras se calienta echa la coliflor en el rebozado.

Las rebozas bien, las escurres y las echas en la sartén con el aceite bien caliente.

Las fríes bien por todos los lados, hasta que queden bien doradas.

Las retiras de la sartén y las pones sobre papel absorbente, para que suelten el aceite sobrante.

Ya tienes la tienes preparada para a servir.

Consejo

  • En lugar de levadura puedes utilizar gasificante.
  • No hiervas mucho la coliflor, que quede tersa, ya que si la hierves mucho quedara muy tierna y se deshará.

Francesca Bautista

6 comentarios :

  1. El alto contenido de ácidos grasos de tipo omega-3 es otra muy importante de las propiedades de la coliflor

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    Respuestas
    1. Hola, lo has descrito muy bien tiene multitud de propiedades, muchas gracias un gran saludo.

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  2. Quiero darte las gracias por compartir estas grandes recetas! A mi la verdura no me agrada pero estoy a dieta y toca comerlas...Hoy me tocaba coliflor y hemos hecho esta receta y me ha encantado!. Seguiré visitandote. Un saludo =)

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    Respuestas
    1. Hola Carmen, muchas gracias a ti, es un placer que te guste, a mi marido no le gusta la coliflor y así se la come, muchos besitos!!!

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  3. La he hecho hoy a mediodía para comer y ha quedado deliciosa! A todos nos ha encantado, desde el peque de 2 años hasta a la abuelita, con más de 75.
    Muchas gracias por compartir la receta :)))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que gracia Rosa, me alegro mucho que os gustara es un placer para mi, lo que necesites y muchos besos!!!

      Eliminar

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