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Receta fácil de brócoli a la provenzal

Las recetas tradicionales no están reñidas con la cocina saludable, pero no solo eso, además esta repleta de platos simples de verduras y todas tienen en común su gran sabor.

Esta forma de preparar la coliflor es originaria de la Provenza francesa, y es una de las formas mas simples con las que preparar esta magnifica verdura ya que conserva el todo su sabor y todas sus propiedades.

Hablando de las propiedades de esta verdura, son tantas que necesitaría una página para el solo, pero solo decirte que es un alimento muy rico en vitamina C y minerales, bajo en calorías y con propiedades anti-cancerígenas. Si quieres leer más sobre las propiedades pulsa aquí para ver esta página sobre el brócoli.

Receta de brócoli a la provenzal

Como podrás ver esta preparación tiene pocos ingredientes y aunque normalmente se utiliza la cebolleta o cebolleta de verdeo, tu puedes utilizar cualquier otro tipo de cebolla.


Brócoli a la provenzal

Solo aconsejarte que no escaldes mas de 3 minutos el brócoli, par que no quede muy echo, y por lo demás como podrás ver no tiene ninguna complicación.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes

4 Personas

Ingredientes

  • 1 K de brócoli
  • 1 Cebolleta grande
  • 5 Dientes de ajo
  • Perejil
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta fácil de brócoli a la provenzal

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º en modo arriba y abajo.
  • Limpia y trocea el brócoli, le quitas el tallo y deja los brotes.
  • Pela y pica la cebolleta.
  • Pela y pica los ajos.
  • Pica el perejil.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego alto y echas un poco de sal.

Vierte abundante agua y déjala que hierva.

Cuando empiece a hervir agrega el brócoli.

Lo dejas que hierva durante 3 minutos.

Lo retiras del fuego y con una espumadera lo sacas de la cazuela y lo pones en una bandeja de horno.

Ahora añades en la cazuela , sobre el brócoli, los ajos picados.

Añade también la cebolleta y el perejil.

Vierte un poco de agua, como 150 ml aprox.


Echas sal al gusto y lo rocías con un buen chorro de aceite de oliva.

Introdúcelo en el horno a 180º durante 25 minutos.

Lo sacas del horno y ya lo tienes, veras como te sorprende el sabor.

Consejo

  • Si no tienes cebolleta puedes utilizar cebolla.
  • En lugar de escaldar el brócoli lo puedes hacer al vapor.
  • Corta los trozos de brócoli todos parecidos para que se cocinen por igual.

Francesca Bautista

4 comentarios :

  1. Que rico , no he comido el brocoli de esta manera besitos

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    Respuestas
    1. Hola Inma, yo tampoco lo había probado pero me ha sorprendido mucho un sabor inigualable te encantara , besos!!!

      Eliminar
  2. supongo que de esta manera el brócoli conserva todo el sabor sobre lo demás ya que lleva poco aderezos. Muy buena y rica receta!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elisa, con esta receta sale riquísimo me alegra que te guste.

      Eliminar

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