Las recetas tradicionales no están reñidas con la cocina saludable, pero no solo eso, además esta repleta de platos simples de verduras y todas tienen en común su gran sabor.
Esta forma de preparar la coliflor es originaria de la Provenza francesa, y es una de las formas mas simples con las que preparar esta magnifica verdura ya que conserva el todo su sabor y todas sus propiedades.
Esta forma de preparar la coliflor es originaria de la Provenza francesa, y es una de las formas mas simples con las que preparar esta magnifica verdura ya que conserva el todo su sabor y todas sus propiedades.
Hablando de las propiedades de esta verdura, son tantas que necesitaría una página para el solo, pero solo decirte que es un alimento muy rico en vitamina C y minerales, bajo en calorías y con propiedades anti-cancerígenas. Si quieres leer más sobre las propiedades pulsa aquí para ver esta página sobre el brócoli.
Como podrás ver esta preparación tiene pocos ingredientes y aunque normalmente se utiliza la cebolleta o cebolleta de verdeo, tu puedes utilizar cualquier otro tipo de cebolla.
Solo aconsejarte que no escaldes mas de 3 minutos el brócoli, par que no quede muy echo, y por lo demás como podrás ver no tiene ninguna complicación.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes
4 PersonasIngredientes
- 1 K de brócoli
- 1 Cebolleta grande
- 5 Dientes de ajo
- Perejil
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Precalienta el horno a 200º en modo arriba y abajo.
- Limpia y trocea el brócoli, le quitas el tallo y deja los brotes.
- Pela y pica la cebolleta.
- Pela y pica los ajos.
- Pica el perejil.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego alto y echas un poco de sal.
Vierte abundante agua y déjala que hierva.
Cuando empiece a hervir agrega el brócoli.
Lo dejas que hierva durante 3 minutos.
Lo retiras del fuego y con una espumadera lo sacas de la cazuela y lo pones en una bandeja de horno.
Ahora añades en la cazuela , sobre el brócoli, los ajos picados.
Añade también la cebolleta y el perejil.
Vierte un poco de agua, como 150 ml aprox.
Echas sal al gusto y lo rocías con un buen chorro de aceite de oliva.
Introdúcelo en el horno a 180º durante 25 minutos.
Lo sacas del horno y ya lo tienes, veras como te sorprende el sabor.
Consejo
- Si no tienes cebolleta puedes utilizar cebolla.
- En lugar de escaldar el brócoli lo puedes hacer al vapor.
- Corta los trozos de brócoli todos parecidos para que se cocinen por igual.
Que rico , no he comido el brocoli de esta manera besitos
ResponderEliminarHola Inma, yo tampoco lo había probado pero me ha sorprendido mucho un sabor inigualable te encantara , besos!!!
Eliminarsupongo que de esta manera el brócoli conserva todo el sabor sobre lo demás ya que lleva poco aderezos. Muy buena y rica receta!! Un beso
ResponderEliminarHola Elisa, con esta receta sale riquísimo me alegra que te guste.
Eliminar