Prepara un copita de vino blanco bien fresco para disfrutar de un entrante increíble.
Los mariscos siempre quedan bien, ya que no necesitan de mucha elaboración ni muchos ingredientes, es lo que pasa con esta receta que tan solo tienes con un par de ingredientes consigues un buen plato.
Lo único que debes de tener en cuenta para preparar este plato es que las navajas sean de buena calidad, para eso tienes que saber cual es la mejor época del año para apreciar todo su sabor, la mejor época es entre los meses de noviembre hasta marzo, es mas sabroso y tiene mejor tamaño, pero que esto no sea un impedimento para que disfrutes de estas navajas en verano, ya que estar en una terracita de playa con un plato como este y una buena cerveza o vino fresco es casi el paraíso.
Como podrás ver en la elaboración de la receta se utiliza salsa mery, una salsa casi imprescindible, si no sabes como hacerla o tienes alguna duda te dejo el enlace de la receta de salsa mery o salsa de perejil.
Bueno ya me cuentas como has disfrutado de esta tapa tan sabrosa.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- ½ k de navajas
- 1 Cebolla
- 50 ml de vino blanco
- 400 g de tomate triturado
- 50 ml de salsa verde
- 3 Cda de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Pela y pica la cebolla.
- Lava bien las navajas.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.
Cuando esté caliente echa la cebolla.
Le echas un poco de sal y la sofríes hasta que esté dorada.
Añade las navajas y echa sal al gusto.
Saltéalas durante 3 minutos aproximadamente.
Vierte le vino blanco y lo dejas reducir unos 4 minutos.
Echa la sala mery le das un par de vueltas.
Agrega el tomate triturado y remuévelo bien para que se mezcle todo.
Baja el fuego y lo deja en medio-bajo.
Lo dejas así durante 4 minutos removiendo de vez en cuando.
Pasados los 4 minutos ye puedes retirar la sartén del fuego.
Solo queda servir las navajas con tomate y a comer.
Consejo
- Para que las navajas suelten toda la arena las dejas a remojo en agua con sal o agua o gas durante 2 ó 3 horas.
- Si utilizas vino suave mejor.
Que ricas, o nl oque me gustan a mi las navajas. Besos
ResponderEliminarMe alegra que te gusten muchos besos!!!
EliminarPara mí las navajas son muy habituales con limón, con arroz pero con tomate es totalmente nuevo , así que para mi recetario de pendientes van!!! Muchos besos
ResponderEliminarHola Elisa nunca las probé con arroz pero debe estar muy rica, besos!!!
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