Ir al contenido principal

Receta fácil de navajas con salsa de tomate

Prepara un copita de vino blanco bien fresco para disfrutar de un entrante increíble.


Los mariscos siempre quedan bien, ya que no necesitan de mucha elaboración ni muchos ingredientes, es lo que pasa con esta receta que tan solo tienes con un par de ingredientes consigues un buen plato.

Lo único que debes de tener en cuenta para preparar este plato es que las navajas sean de buena calidad, para eso tienes que saber cual es la mejor época del año para apreciar todo su sabor, la mejor época es entre los meses de noviembre hasta marzo,  es mas sabroso y tiene mejor tamaño, pero que esto no sea un impedimento para que disfrutes de estas navajas en verano, ya que estar en una terracita de playa con un plato como este y una buena cerveza o vino fresco es casi el paraíso.

navajas con salsa de tomate

Como podrás ver en la elaboración de la receta se utiliza salsa mery, una salsa casi imprescindible, si no sabes como hacerla o tienes alguna duda te dejo el enlace de la receta de salsa mery o salsa de perejil.
Bueno ya me cuentas como has disfrutado de esta tapa tan sabrosa.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 Personas

Ingredientes

  • ½ k de navajas
  • 1 Cebolla
  • 50 ml de vino blanco
  • 400 g de tomate triturado
  • 50 ml de salsa verde
  • 3 Cda de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Receta de navajas con salsa de tomate

Preparación

  • Pela y pica la cebolla.
  • Lava bien las navajas.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa la cebolla.

Le echas un poco de sal y la sofríes hasta que esté dorada.

Añade las navajas y echa sal al gusto.

Saltéalas durante 3 minutos aproximadamente.

Vierte le vino blanco y lo dejas reducir unos 4 minutos.


Echa la sala mery le das un par de vueltas.

Agrega el tomate triturado y remuévelo bien para que se mezcle todo.

Baja el fuego y lo deja en medio-bajo.

Lo dejas así durante 4 minutos removiendo de vez en cuando.

Pasados los 4 minutos ye puedes retirar la sartén del fuego.

Solo queda servir las navajas con tomate y a comer.

Consejo

  • Para que las navajas suelten toda la arena las dejas a remojo en agua con sal o agua o gas durante 2 ó 3 horas.
  • Si utilizas vino suave mejor.

Comentarios

  1. Que ricas, o nl oque me gustan a mi las navajas. Besos

    ResponderEliminar
  2. Para mí las navajas son muy habituales con limón, con arroz pero con tomate es totalmente nuevo , así que para mi recetario de pendientes van!!! Muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elisa nunca las probé con arroz pero debe estar muy rica, besos!!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta de hervido de verduras

El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económica se le debe de quitar el valor que tiene. En mi casa se suele hacer por lo menos un par de veces al mes, al contener verduras que puedes encontrar durante todo el año y ser muy sana. Es un plato que le puedes poner o quitar los ingredientes que tu decidas y también utilizar productos de temporada. Supongo que ya conocías de sobra esta receta, pero yo te traigo esta que es mi manera de hacerla. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de patatas 100 gr de judias verdes fina 2 Zanahorias 2 Cebollas 1 litro y medio de agua Aceite de oliva Sal Preparación Pela las verduras y las lavas. Corta la cebolla en cuatro trozos. las judías las partes por la mitad. las patatas en trozos grandes. las zanahorias en tres trozos o si son grandes en cu

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t