Este tipo de pasteles nunca vienen mal, por eso te presento este bizcocho. Si tiene algo de especial es su esponjosidad y sabor, ya que se elabora con la masa de la coca morena o coca boba.
Cómo podrás ver no tiene ningún secreto para que quede jugoso, bueno si un poco de cariño como siempre.
Para la cobertura no he querido tampoco complicarte mucho la vida, por eso solo he utilizado chocolate negro y un poco de mantequilla ya ves que cosa mas simple de preparar.
Para la cobertura no he querido tampoco complicarte mucho la vida, por eso solo he utilizado chocolate negro y un poco de mantequilla ya ves que cosa mas simple de preparar.
Espero que te sea de mucha utilidad a la hora de preparar un buen pastel, con el tema de la decoración, como siempre, te lo dejo a tu gusto que seguro que tienes mucho mas gusto que yo y haces que brille con todo su esplendor.
Tiempo:
90 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
mediaIngredientes:
8 PersonasIngredientes
- 250 g de harina de trigo
- 230 g de azúcar
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite
- 3 Huevos
- 3 Sobres de gasificante o 2 sobres de levadura
- 80 g de almendra molida
- 480 g de cobertura de chocolate
- 2 Cucharadas de mantequilla
Preparación
- Precalienta el horno a 180º en modo arriba y abajo.
- Unta el molde con una cucharada de mantequilla.
Elaboración
Trocea 200 g de chocolate en un bol pequeño y lo tapas con papel film.
Lo derrites en el microondas durante un par de minutos.
Casca los huevos en un bol grande y añades el azúcar.
Lo bates bien hasta que quede bien mezclado.
Vierte la leche y el aceite y lo sigues batiendo.
Cuando este bien mezclado añade la almendra molida y la harina.
Lo sigues batiendo hasta que no queden grumos.
Echa el gasificante o la levadura y lo mezclas bien.
Por último añade el chocolate que has derretido en el microondas.
Bate la masa hasta que este homogénea y sin grumos.
Ya puedes verter la masa en el molde.
Mueve el molde para que se asiente la masa.
Introduce el bizcocho en el horno a 180º durante 50 minutos aproximadamente.
Pasados los 50 minutos comprueba que el bizcocho está listo.
Pincha en el centro con un palillo y si sale seco ya lo puedes sacar del horno.
Saca el bizcocho del horno y lo dejas enfrías.
Cuando esté frío ya lo puedes desmoldar.
Pon un plato o rejilla encima del molde y le das la vuelta con cuidado.
Si no sale despégalo con cuidado, para que no se rompa.
Ahora ya puedes hacer la cobertura de chocolate.
Trocea el resto del chocolate en una cazuela pequeña y echa una cucharada de mantequilla.
Pon otra cazuela un poco mas grande a fuego medio y llena de agua.
Cuando el agua empiece a hervir pon la cazuela del chocolate al baño maría.
Vas removiendo el chocolate hasta que se derrita bien.
Cuando lo tengas derretido lo sacas del baño maría.
Cubre el bizcocho con la cobertura de chocolate.
Repártelo bien por todo el bizcocho, cubre también los lados del bizcocho.
Lo dejas reposar en la nevera un par de horas.
Consejo
- El tiempo de horneado puede variar según el molde que utilices.
- Puedes utilizar cobertura de chocolate o chocolate negro sin harinas.
- Es mejor que utilices un molde desmontable.

Las recetas tradicionales de cocina te desea "Buen Provecho"
Felicitaciones por tu vídeo, has explicado claramente su preparación.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/gato-con-sobrepeso.html
Muchas gracias Norma, lo mejor es el vídeo que te lo dice todo paso a paso, un saludo.
EliminarQue tarta mas rica , me gusta como te quedo besitos
ResponderEliminarMuchas gracias , quedo muy rica y lo bueno es lo fácil de preparar,besitos.
EliminarQué rica tarta de chocolate y qué buena pinta!! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias , quedo muy rica y lo bueno es lo fácil de preparar,besitos.
EliminarMuy rica, te ha quedado deliciosa. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias , quedo muy rica y lo bueno es lo fácil de preparar,besitos.
EliminarQue delicia que cremosa se le ve, yo aparte le pongo helado de vainilla...para terminar de romper la dieta jajajaja.Besosss
ResponderEliminarHola Doris, me alegra que te guste uff con helado ya te vas a otro mundo que bueno, muchos besos.
EliminarFrancesca estupenda receta y muy buen trabajo, por eso te animo a que pases por mi blog, y recojas tu premio
ResponderEliminarMuchas gracias sera un placer me da mucha ilusión , besitos!!!
EliminarFrancesca una tarta rica de verdad es una pasada y sencilla .
ResponderEliminarUn besito!!
Hola Carmen, muchas gracias , es una tarta muy resultona y muy fácil de hacer, besos!!!
EliminarJo, esto no se me hace, y yo que pensaba hacer dieta...nada, nada este fin de semana habrá que probarla!
ResponderEliminarPor un trocito no pasa nada esta tan buena que la dieta puede esperar, besos!!!
EliminarSe ve deliciosa uummm
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias , quedo muy rica y lo bueno es lo fácil de preparar,un gran saludo.
EliminarQue rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡y bonita, me gusta , besos
ResponderEliminarMuchas gracias , quedo muy rica y lo bueno es lo fácil de preparar,besitos.
Eliminarhola Francesca. muchas gracias por compartir tus recetas. puedo preguntarte por qué hay que darle la vuelta al bizcocho? gracias por tu consejo
ResponderEliminarNo es necesario si tienes un molde desmontable es bueno, besos.
Eliminar