Ir al contenido principal

Receta de patatas al horno adobadas

En ocasiones las recetas mas simples y fáciles se convierten en un plato increíble, eso es lo que pasa con estas patatas, esta receta te pueden servir como guarnición de cualquier plato o como un entrante o tapa muy tradicional y sabroso.

La elaboración es muy simple ya que no tienes ni que pelarlas, sólo las lavas bien y las cortas en gajos medianos, luego se adoban con unas pocas especias, un poco de pimienta, unas hierbas provenzales y pimentón rojo, este último, si te gusta el picante, lo puedes cambiar por pimentón picante, así le darás un poco de vidilla.

Si las elaboras de esta forma se convierten en el centro de atención de los platos que acompañen, y si las utilizas como tapa, acompañadas de una buena salsa, prepara muchas que seguro que te quedas con ganas de mas.

patatas al horno adobadas

Ya te dejo que seguro que cuando veas la receta, por lo simple y fácil que es de elaborar, te entran ganas de prepararlas. Ya sabes que si tienes alguna duda o te apetece dejarme un comentario, estaré encantada.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 Personas

Ingredientes

  • 4 Patatas medianas
  • 1 Cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 Cucharada sopera de pimentón rojo
  • 1 Cucharada pequeña de pimienta blanca
  • 1 Cucharada sopera de hierbas provenzales
  • Sal al gusto
Receta de patatas al horno adobadas

Preparación

  • Lava bien las patatas.
  • Si tienen alguna imperfección la quitas con un cuchillo.
  • Corta las patatas en gajos medianos.
  • Precalienta el horno a 200º.

Elaboración

Echa las patatas en un bol.

Añade sal al gusto.

Echa las especias la pimienta, las hierbas provenzales y el pimentón rojo.

Echa el aceite de oliva y remuévelas bien.

Procura que queden todas las patatas bien adobadas.


Tapa el bol con papel film y las dejas reposar al menos 1 hora en el frigorífico.

Cuando estén adobadas las sacas del refrigerador.

Las echas en una bandeja de horno sobre papel vegetal.

Espárcelas bien en la bandeja, para que se horneen todas por igual.

Introduce la bandeja en el horno a 200º en modo arriba y abajo durante 35 minutos.

Pasado este tiempo las sacas del horno.

Ya las tienes listas para comer.

Consejo

  • Corta todas las patatas de tamaño parecido para que se hagan todas al mismo tiempo.
  • El tiempo de horneado puede variar según lo grandes que las cortes.
  • Si te gusta el picante en lugar de pimentón dulce puedes utilizar pimentón picante.
Recetas de cocina
Las recetas tradicionales de cocina te desea "Buen Provecho"

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Quedaron muy sabrosas echas en su tiempo justo, muchos besos guapa!!!

      Eliminar
  2. Una guarnición estupenda y muy fácil de hacer.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Solo con verlas da ganas de comerlas están muy ricas, muchas gracias guapa.

      Eliminar
  3. Un rico acompañamiento me encanta la idea del horno .
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo mejor que es muy fácil de hacer y rápidas y tienes un acompañamiento muy rico.

      Eliminar
  4. Me encantan y así en el horno mucho más sanas y con poco aceite. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Solo con verlas da ganas de comerlas están muy ricas, muchas gracias guapa.

      Eliminar
  5. Mira, no las he preparado nunca pero en unos días con pollo las pongo a ver que tal.Seguro que les gusta.Bssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prepararlas no te arrepentirá es un manjar , muchas gracias por comentar.

      Eliminar
  6. ¡Buenísimas! Me gusta prepararlas mucho, son mucho más sanas y están deliciosas

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Solo con verlas da ganas de comerlas están muy ricas, muchas gracias guapa.

      Eliminar
  7. Estupenda receta, como me gustan las patatas cocinadas de cualquier forma, un beset

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están muy ricas y sobretodo muy sanas ya que solo tiene una cuchara de aceite, muchos besos!!!

      Eliminar
  8. Bueno, mi hijo a pasado por mi lado y al ver tu foto de las patatas , ha dicho "que rico... yo quiero" jeje, :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Solo con verlas da ganas de comerlas están muy ricas, muchas gracias guapa.

      Eliminar
  9. Me gusta mucho la elaboración y el cocinado. Casi no llevan grasa y deben de estar sabrosísimas. Me las apunto¡¡¡ Besos y feliz semana¡¡¡

    ResponderEliminar
  10. Muy buenas, te han quedado estupendas, y el sabor tiene que se divino, besos

    ResponderEliminar
  11. Estas papas se vienen conmigo, me encantan de todas las maneras, tengo devoción, no imagino mi cocina sin ellas!!
    Un placer conocerte, me quedo por aquí y te invito a mi cocina!!
    Besotesss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1