Ir al contenido principal

Sopa de arroz a la marinera, receta fácil

Fácil y muy sabrosa, eso son algunas de las cualidades de esta sopa de arroz, se trata de un plato muy bueno elaborado de forma muy simple, ya que tan solo tienes que sofreír un poco el marisco junto con el pescado y añadir caldo, cueces el arroz y listo, ya tienes la sopa lista para comer.

Cómo siempre con esta sopa lo que quiero es darte una buena idea para tus menús, así que puedes hacer la receta tal y como te indico o adaptarla a tu gusto, por eso puedes utilizar el pescado y marisco que mas te guste o prefieras, al igual que puede ser congelado, que es mucho mas económico. El caldo yo te aconsejo que utilices un caldo de pescado suave, incluso puedes utilizar otro tipo de caldos, como de ave o concentrado diluido en agua.


Recuerda que puedes visitar mi canal de youtube, donde podrás ver esta y otras muchas recetas tradicionales en vídeo y explicadas paso a paso y no olvides suscribirte.


INGREDIENTES

  • 200 g de arroz redondo
  • 150 g de rape
  • 100 g de calamares patagónicos o similar
  • 50 g de tubo de calamar
  • 150 g de sepia
  • 1500 ml de caldo de pescado
  • 1 Pimiento verde
  • 3 Dientes de ajo
  • 200 g de tomate triturado
  • 1 Cda sopera de pimentón rojo (paprika)
  • 3 Cda de aceite de oliva
  • Sal al gusto
(4 personas)

ELABORACIÓN


Pon una cazuela a fuego medio y echa 2 cucharadas de aceite.

Cuando esté caliente sofríe las gambas un minuto por cada lado.

Retira las gambas de la cazuela y las reservas.

En la misma cazuela echa otra cucharada de aceite.

Añade los pimientos cortados en trozos pequeños y los ajos pelados y picados.

Echa un poco de sal y lo sofríes unos 3 minutos aproximadamente.

Ahora añade el rape, los calamares y la sepia, todo cortado en trozos medianos.

Sofríe unos 5 minutos más a fuego medio.

Echa el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.

Añade el tomate triturado, o remueves bien y lo dejas que se sofría todo junto un par de minutos.

Agrega el arroz y le das un par de vueltas.

Vierte el caldo de pescado y lo remueves bien.

Cuando empiece a hervir lo dejas que se cocine unos 18 minutos, removiendo de vez en cuando.

Pasados 16 minutos añade las gambas que habías reservado.

Lo dejas otro par de minutos y lo pruebas de sal, rectifica si hace falta.

A los 18 minutos, comprueba que el arroz esta listo y retira la cazuela del fuego.

Deja que repose un par de minutos y ya lo puedes servir.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1