Ir al contenido principal

Sopa de arroz a la marinera, receta fácil

Fácil y muy sabrosa, eso son algunas de las cualidades de esta sopa de arroz, se trata de un plato muy bueno elaborado de forma muy simple, ya que tan solo tienes que sofreír un poco el marisco junto con el pescado y añadir caldo, cueces el arroz y listo, ya tienes la sopa lista para comer.

Cómo siempre con esta sopa lo que quiero es darte una buena idea para tus menús, así que puedes hacer la receta tal y como te indico o adaptarla a tu gusto, por eso puedes utilizar el pescado y marisco que mas te guste o prefieras, al igual que puede ser congelado, que es mucho mas económico. El caldo yo te aconsejo que utilices un caldo de pescado suave, incluso puedes utilizar otro tipo de caldos, como de ave o concentrado diluido en agua.


Recuerda que puedes visitar mi canal de youtube, donde podrás ver esta y otras muchas recetas tradicionales en vídeo y explicadas paso a paso y no olvides suscribirte.


INGREDIENTES

  • 200 g de arroz redondo
  • 150 g de rape
  • 100 g de calamares patagónicos o similar
  • 50 g de tubo de calamar
  • 150 g de sepia
  • 1500 ml de caldo de pescado
  • 1 Pimiento verde
  • 3 Dientes de ajo
  • 200 g de tomate triturado
  • 1 Cda sopera de pimentón rojo (paprika)
  • 3 Cda de aceite de oliva
  • Sal al gusto
(4 personas)

ELABORACIÓN


Pon una cazuela a fuego medio y echa 2 cucharadas de aceite.

Cuando esté caliente sofríe las gambas un minuto por cada lado.

Retira las gambas de la cazuela y las reservas.

En la misma cazuela echa otra cucharada de aceite.

Añade los pimientos cortados en trozos pequeños y los ajos pelados y picados.

Echa un poco de sal y lo sofríes unos 3 minutos aproximadamente.

Ahora añade el rape, los calamares y la sepia, todo cortado en trozos medianos.

Sofríe unos 5 minutos más a fuego medio.

Echa el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.

Añade el tomate triturado, o remueves bien y lo dejas que se sofría todo junto un par de minutos.

Agrega el arroz y le das un par de vueltas.

Vierte el caldo de pescado y lo remueves bien.

Cuando empiece a hervir lo dejas que se cocine unos 18 minutos, removiendo de vez en cuando.

Pasados 16 minutos añade las gambas que habías reservado.

Lo dejas otro par de minutos y lo pruebas de sal, rectifica si hace falta.

A los 18 minutos, comprueba que el arroz esta listo y retira la cazuela del fuego.

Deja que repose un par de minutos y ya lo puedes servir.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...