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Receta de guiso de magro con verduras

Cuando te des cuenta lo fácil y simple que es este guiso, no dudaras en prepararlo ya que es un plato muy bueno y completo.

Este plato sobre todo es económico ya que puedes utilizar las verduras que prefieras, al igual que la carne que puedes utilizar cualquier tipo de magro de cabeza o de pierna, con cualquiera queda muy  bueno, aunque igual necesitas un poco mas de cocción si utilizas el de pierna.

Otra cosa que puede hacer variar el tiempo de cocción es la variedad de patatas, así que comprueba que están bien hechas antes de sacar el guiso del fuego.


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INGREDIENTES

  • 600 g de magro de cerdo
  • 2 Patatas grandes
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento amarillo pequeño 
  • 3 Alcachofas
  • 50 g de guisantes
  • 80 g de judias verdes planas
  • 2 Zanahorias
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cda de pimentón rojo dulce
  • 1 Cda pequeña de colorante (opcional)
  • 1700 ml de agua
  • 4 Cda de aceite
  • Sal al gusto
(4 personas)

ELABORACIÓN


Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade la carne troceada.

Echa un poco de sal y la sofríes unos 10 minutos, hasta que este bien hecha.

Ahora añade la cebolla y los ajos todo pelado y picado.

Echa las hojas de laurel.

Lo sofríes otros 4 minutos hasta que la cebolla este pochada.

Añade el pimentón rojo dulce y le das un par de vueltas.

Agrega las patatas y las alcachofas todo pelado y cortado en trozos medianos.

Dale unas vueltas y agrega el resto de verduras.

Las zanahorias, los pimientos, los guisantes y las judias verdes planas todo cortado en trozos medianos.

Vierte el agua.

Echa el colorante (opcional) y echa sal al gusto.

lo remueves bien y tapa la cazuela.

Cuando empiece a hervir los dejas que se cocine unos 20 minutos.

Pasado este tiempo comprueba que la carne y las patatas están cocidas.

Lo pruebas de sal y rectifica si hace falta.

Retira la cazuela del fuego.

Ya lo puedes servir.


Francesca Bautista

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