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Cómo hacer pastel casero de brócoli y queso

Si quieres cuidar tu alimentación pero comer con mucho sabor, te recomiendo esta terrina de brócoli y queso, un pastel delicioso y muy fácil de preparar. es ideal para comer como entrante o primer plato, al igual que lo puede servir templado sobre unas tostas o frío acompañado de una ensalada.

La elaboración es muy simple, tan solo tienes que sofreír un poco el brócoli con un pco de cebolla y luego lo incorporas a la masa del pastel, al horno hasta que esté bien cuajado y listo. más fácil imposible.

Solo decirte que puedes utilizar cualquier tipo de queso que te guste, otra cosa importante es que lavas bien el brócoli y lo cortes en trozos pequeños, quita bien los tallos que están bastante duros.


Si, como en todas las recetas también puedes ver un vídeo paso a paso, para que el pastel te quede tan bueno como a mi.


INGREDIENTES

  • 400 g de brócoli
  • 1 Cebolla
  • 70 g de queso rallado
  • 5 Huevos medianos
  • 260 ml de nata líquida o crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 Cda de aceite
(6 Personas)

ELABORACIÓN


Lava bien el brócoli, le quitas los tallos y lo cortas en trozos pequeños.

Pela y pica la cebolla.

Ahora pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente añade la cebolla y echa un poco de sal.

Sofríela unos 3 minutos hasta que empiece a estar dorada.

Añade el brócoli y lo sigues sofriendo otros 3 minutos todo junto.

Ya puedes retirar la sartén del fuego.

Ahora preparar el molde que vayas a utilizar,

Unta el molde con mantequilla.

Casca los huevos y los echas en un bol.

Añade sal y pimienta al gusto.

Bástelos bien.

Ahora añade la nata líquida o crema de leche.

Agrega también el queso rallado y lo sigue batiendo hasta que quede todo bien mezclado.

ya puedes añadir en el bol el sofrito de cebolla y brócoli.

Lo remueves bien para que se mezcle.

Vierte el contenido del bol en el molde untado con mantequilla.

Repártelo bien el molde.

Introdúcelo en el horno precalentado a 160º centígrados.

Lo dejas que se cocine unos 50 minutos aproximadamente.

Pasado ese tiempo comprueba que esta bien cuajado.

Pincha el centro con un palillo y tiene que salir seco.

Saca el pastel del horno y lo dejas enfríar.

Para desmoldarlo despega las paredes con un cuchillo, pon un plato encima y con cuidado le das al vuelta.

Ya lo tienes listo para comer.


Francesca Bautista

4 comentarios :

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