Es un plato tradicional de casi cualquier zona de España, aunque es muy habitual en la zona de la huerta valenciana. Es una comida muy agradecida, ya que con unos pocos ingredientes y una elaboración bastante sencilla, se consigue un plato con un sabor increíble.
Este tipo de arroces son igual de tradicionales en Valencia que las paellas, los puedes encontrar casi con cualquier tipo de carnes, tanto de caza como de corral como. Todos con igual o parecida elaboración, pero con su personalidad única.
Para estos días de invierno vienen muy bien este tipo de platos de cuchara y los arroces caldosos son ideales para los días fríos, ya que te obliga a comértelo casi enseguida en cuanto esté preparado, sino se pasan.
Espero que la pruebes y que sea de tu agrado, al igual que espero tus comentarios, si tienes alguna duda o problema para elaborarlo no dudes en decírmelo.
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Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
fácilIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1/2 Kilo de pollo
- 400 gr de arroz
- 1 50 gr de garrofón
- 50 gr de judías verdes planas
- 50 gr de alubias blancas
- 5 Dientes de ajos secos
- 1 Tomate maduro
- 1 vaso de caldo de pollo o una pastilla de concentrado
- 1 Litro de agua
- Pimentón rojo dulce
- Colorante
- Sal
- Aceite
Preparación
- Corta el pollo en trozos pequeños.
- La judía verde plana la troceas a trozos medianos.
- Pela los ajos y los picas
- Tritura el tomate.
Elaboración
Pon una cazuela grande a fuego medio y añades un par de cucharadas de aceite.
Cuando el aceite esté caliente agrega el pollo y le echas un poco de sal.
Fríe el pollo hasta que quede bien dorado.
Añades el ajo picado y los sofríes hasta que este dorado.
Agregas la verdura, la judía verde plana, el garrofón y la judías blancas, las sofríes un poco, sobre un minuto.
Echa el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.
Añades el tomate triturado y lo sofríes un par de minutos.
Vierte el caldo de pollo o el concentrado diluido en un vaso de agua.
Vierte también el agua, le echas el colorante y lo remueves bien.
Dejas que hierva durante 15 minutos a fuego medio.
Pasados los 15 minutos lo pruebas de sal y rectificas si hace falta.
Añades el arroz y lo dejas que hierva a fuego medio, durante unos 18 o 20 minutos.
Ya tienes un arroz con pollo listo para servir.
No lo dejes reposar mucho rato que el arroz se pasa.
Consejo
- Si utilizas el garrofón y alubias frescas, déjalas el día antes a remojo.
- Si no tienes caldo de pollo y utilizas concentrado pon una vaso más de agua.
- Si utilizas pollo de corral tendrás que dejarlo hervir más tiempo.
No pones la cantidad de agua ni lo añadiste a los ingredientes ,creo q es un dato importante x lo menos así lo pienso ,espero m lo contestes ,gracias!
ResponderEliminarHola, Si que lo pone en los ingredientes y en el vídeo es 1 litro de agua, un gran saludo.
Eliminartengo hambre !!
ResponderEliminarPues animo a cocinar y a comer , muchos besos!!!
EliminarMuy buena la receta sencilla y fail de elaborar
ResponderEliminarMe alegra que te guste, besos.
EliminarVamos hacerla hoy avwr que tal
ResponderEliminarTe encantara, mil gracias.
EliminarMe encanta muchas gracias
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