Este es un plato delicioso de los que hacia mi abuela, más tradicional y fácil no creo que haya.
Es una preparación que se come como plato único ya que al llevar las longanizas es una comida completa.
Yo suelo preparárselo a los más pequeños y no tan pequeños, por lo menos una vez a la semana, y me encanta ver que siempre se acaban el plato. Sobre todo la suelo hacer después de preparar un caldo de pollo, os dejo un enlace a la receta de caldo de pollo, para que veas como lo preparo, así aprovecho para que tenga mas sabor.
Espero que este manjar tan rico sea una receta que te guste, ya que para mi es muy especial por lo recuerdos que me trae.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
mediaDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 125 gr de Arroz
- 4 Longanizas
- 1/2 Cabeza de ajos
- 1 Litro de caldo
- Pimentón rojo dulce
- Colorante
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Pela los ajos y los picas.Corta las longanizas en trozos pequeños
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio le añades 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente echa las longanizas y las fríes hasta que estén doradas.
Echa los ajos picados lo remueves todo y cuando estén dorados le añades una cucharada de pimentón rojo lo remueves y enseguida le echas el caldo de pollo.
Cuidado con la sal ya que el caldo debe de llevar, así que pruébalo primero antes de echarle. Al igual que el colorante.
Cuando empiece a hervir, lo pones a fuego lento, echas el arroz y lo dejas unos 20 minutos.
Ya lo tienes preparado.
Consejo
- El caldo también puede ser de carne o de cocido.
Y..para que pedir más muy sencilla y fácil. Me gusta. Bsitos
ResponderEliminarHay q sacarle el pellejo a la longanisa???
ResponderEliminarNO hace falta y si las longanizas están un poco sequitas mejor
Eliminar