Nuestra recetas en tu idioma
Receta de Coquinas o Tellinas con ajo y limón
Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas.
Está receta la puedes encontrar en casi cualquier bar o chiringuito de playa, que es el marco incomparable para disfrutarla, Con esta receta te quedarán igual así podrás prepararlas en casa y tener un momento playero con los tuyos.
una cosa importante es que da igual como las prepares pero no las hagas muy hechas, ya que sino pierden mucho, es solo un golpe de sartén hasta que estén abiertas.
Bueno pos lo dicho si quieres yo pongo la tapa y tu las cervezas, espero que disfrutes mucho de esta receta y cuidado con el sol no te quemes.
Aunque sea una elaboración simple y rápida, siempre pueden quedar alguna duda, por lo que aquí tienes un vídeo de como yo las cocine, por que siempre es bueno por si las moscas.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 g de Coquinas/tellinas
- 1 Limón
- 5 dientes de ajo seco
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Si las tellinas son frescas, déjalas a remojo con agua y sal un par de horas, para que suelten toda la arena.
- Corta los ajos por la mitad, sin pelar.
- El limón lo cortas en trozos o en rodajas, como tu quieras.
Elaboración
Echa 2 cucharadas de aceite de oliva a la sartén.
Cuando esté caliente, añades lo ajos y los sofríes un par de minutos.
Seguidamente echas los trozos de limón y le das unas vueltas.
Echa las coquinas, previamente escurridas, lo remueves todo y le añades sal al gusto.
Cuando están abiertas ya las tienes preparadas, eso serán en un par de minutos.
Ya puedes servirlas y a comer rápido, que si se enfrían no están tan sabrosas.
Consejo
- No las dejes mucho en la sartén, se hacen enseguida, sino se quedaran secas y no tendrán el mismo sabor.
- También puedes utilizar coquinas congeladas, pero no saben igual que las que podemos disfrutar en verano, acabadas de coger en la playa.
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte