La Receta de hoy es una tapa, muy poco conocida, pero muy apreciada por los conocedores de este plato, es un aperitivo elaborado con caracoles, se sirve en muchos bares, por su facilidad y gran sabor.
Puedes encontrar una cantidad importante de recetas con este molusco, los puedes encontrar también en cantidad de guisos, como un ingrediente más, como por ejemplo en la paella o el arroz con acelgas, pero también son el ingrediente principal de muchísimos platos.
La parte nutritiva del caracol es muy importante, ya que es un fuente muy rica en hierro y vitaminas.
Bueno espero que puedas pasar un buen rato, rodeado de la gente que tu quieras, con una cerveza o un buen vino, eso te lo dejo a tu elección, yo te aconsejo una buena sangría, veras como no puedes parar de comer hasta que no que quede ninguno, eso si cuidado que pican mucho.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 k de caracoles
- 3 Guindillas
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Limpia los caracoles con abundante agua, sal y vinagre, para que suelten toda la baba.
- Cuando los tengas limpios los dejas al sol, un rato, para que salgan del caparazón, y luego los vuelves a lavar. Así se quedaran con la carne fuera.
Elaboración
Pon una cazuela con agua al fuego, cuando empiece a hervir echa los caracoles y dejas que hiervan durante 30 minutos.
Cuando estén los sacas y los escurres.
Añade 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente echas las guindillas y las sofríes un poco.
Echa los caracoles, cuidado que pueden salpicar, y los sofríes junto con la guindilla un par de minutos.
Pasado esté tiempo le añades sal al gusto y pimienta negra molida, los sofríes un par de minutos más y ya los tienes listos.
Sírvelos calientes.
Consejo
- Si no te gusta mucho el picante, le añades menos guindilla.
- Puedes utilizar los caracoles congelados, que ya vienen limpios, y solamente los tendrás que hervir unos 10 minutos.
Pues sí que son fáciles, los haré.
ResponderEliminarbesicos
Seguro que te gustan, están muy ricos ya me lo dirás, besos!!!
EliminarSaben mejor si los pones crudos!!
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