No podía faltar un dulce tan rico, te traigo una receta originaria de Bélgica, como no, si allí hasta las vacas dan la leche con chocolate.
Esta delicia es una forma fácil de elaborar unas estupendas trufas, estos bombones de chocolate, aunque una bomba calorífica cuando empiezas no puedes parar y ya sabes una vez al año no hace daño.
Este dulce igual te sirven para un postre o para la hora del café o la merienda, yo te aconsejo que las comas frías de la nevera, siempre tienen una consistencia mejor.
En este caso las las he rebozado con dos tipos de fideos, unos de chocolate como normalmente se hace y otras para los mas peques con fideos de colores, que llaman más la atención.
Tiempo:
60 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 g de chocolate negro en tableta
- 250 ml de nata
- 100 g de mantequilla
- Fideos de chocolate
- Fideos de colores
Preparación
- Está receta no dispone de preparación
Elaboración
Trocea el chocolate en un cazo y lo pones al baño maría.
Lo remueves hasta que esté derretido, entonces añades la mantequilla.
Sigue removiendo hasta que la mantequilla también esté derretida.
Cuando este todo derretido lo viertes en un bol.
En el mismo cazo que has derretido el chocolate, echas la nata y la pones a hervir.
Cuando empiece a hervir, ya la puedes retirar, y la incorporas a la mezcla del bol.
La viertes poco a poco mientras vas removiendo, lo remueves hasta que te quede una crema homogénea.
Lo dejas que enfrié un poco y lo metes en la nevera, tienes que dejarlo enfriar hasta que la crema tenga una consistencia dura con la que puedes trabajar.
Coge un poco de chocolate y haces una bola, del tamaño que prefieras, la rebozas con los fideos.
Así con todo el chocolate, una vez las tengas todas las vuelves a meter en la nevera.
Consejo
- Las puedes rebozar con frutos secos o cacao en polvo.
Cuantas trufas salen con esta cantidad de ingredientes?
ResponderEliminarSegún tamaños, unas 20 unidades.
EliminarUna duda, ¿cuánto tiempo duran las trufas?, con refrigeración.
ResponderEliminarUna semana, saludos.
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