Son uno de los dulces estrella en la época de navidad, por lo menos en mi región, Valencia, aquí los rollitos junto con los pasteles de boniato y muchísimos otros dulces, que no quiero ahora ponerme a pensar que se me abre el apetito, son los que se suelen preparar en esta época, cosa que no entiendo muy bien porque hay que esperar a navidad para comer estas maravillas de nuestra gastronomía.
También le llaman roscos tienen una elaboración muy fácil, son ideales para la sobremesa o simplemente para comer algo delicioso en esos momentos que no sabes que te apetece, pero cuidado con comer muchos que ya sabes que los dulces suelen entrar muy bien y se suelen quedar, así que con moderación todo es bueno.
Este tipo de recetas abundan en nuestras cocinas, aunque no siempre con anís, lo puedes encontrar con cualquier tipo de cazalla o licor, así que ya sabes que hay que probarlos todos o por lo menos intentarlo, yo ya estoy en camino.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
medio/altoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 200 ml de aceite de girasol
- 100 ml de anís seco
- 200 g de azúcar
- 25 g de canela en polvo
- 500 g de harina de trigo aprox.
Preparación
- Precalienta el horno a 180º.
- Mezcla la canela con un poco de azúcar.
Elaboración
En un recipiente ve añadiendo los ingredientes, para que se mezclen.
Añade el aceite, el anís seco, el azúcar, y lo remueves un poco.
Ahora vas añadiendo la harina poco a poco, mezclándolo bien.
Cuando hayas echado toda la harina, viertes la masa en el banco y la sigues amasando a mano, hasta que la masa quede homogénea.
Corta un poco de masa y moldeas los rollitos, los pones en la bandeja del horno, sobre papel vegetal para que no se peguen.
Haz esto con toda la masa, te saldrán de 15 a 17 rollitos aproximadamente, según el tamaño que los hagas.
Introdúcelos en el horno a 180º durante 15 minutos aproximadamente, cuando empiecen a dorarse sácalos enseguida, si no se pueden quemar por abajo.
Los sacas del horno y enseguida los espolvoreas con el la canela mezclada con el azúcar.
Los dejas enfriar y a comer.
Consejo
- Puedes utilizar anís seco o cazalla.
- Si no te gusta la canela, espolvoréalos con azúcar solo.
Deliciosos!! Tienen una pinta estupenda. Ideales para la hora del te
ResponderEliminarLa verdad que si, están buenísimos un saludo Aranzazu.
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