Esta es una receta típica de la región de Murcia, donde tanta tradición hay en la elaboración del cordero.
Esta salsa originaria de los pastores la podemos encontrar en multitud de elaboraciones con carne de caza o incluso en guisos.
Esta salsa originaria de los pastores la podemos encontrar en multitud de elaboraciones con carne de caza o incluso en guisos.
Otra de las elaboraciones muy conocidas con es la de conejo al ajo cabañil, receta que no me pienso perderme y que espero que cuando la ponga en el blog tu tampoco.
También se suele utilizar este aderezo para preparar las patatas, ya ves que se puede utilizar casi para cualquier cosa, simplemente introduciéndola en el guiso 10 minutos antes de servirlo.
También se suele utilizar este aderezo para preparar las patatas, ya ves que se puede utilizar casi para cualquier cosa, simplemente introduciéndola en el guiso 10 minutos antes de servirlo.
Que decirte del cordero aparte de que es uno de los productos estrella de nuestra gastronomía, yo he utilizado chuletas de lechal, pero puedes utilizar de cualquier otro parte, ya sean de palo, de pierna, o incluso preparar algún otro corte como falda, cuello, etc, seguro que de cualquier manera te queda buenísimo.
Tiempo:
25 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
baja/mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 K de chuletas de cordero
- 1 K de patatas
- 1 Cabeza de ajos
- 50 ml de vinagre de vino
- 300 ml de agua
- Cucharada pequeña de azúcar
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Pela las patatas y córtalas en tacos medianos.
- Pela los ajos.
Elaboración
Echa abundante aceite en una sartén, cuando esté caliente echas las patatas, échales un poco de sal, fríelas hasta que estén doradas, las sacas y las reservas.
En otra sartén echa 2 cucharadas de aceite cuando este caliente añade las chuletas, previamente saladas.
Fríelas hasta que queden doradas por los dos lados, entonces las retiras y las pones encima de las patatas que habías reservado.
Ahora prepara la salsa del ajo cabañil, en un mortero echas los ajos, un poco de sal y los machacas bien.
Añade el vinagre y el agua y lo remueves un poco.
En la misma sartén vuelves a poner las patatas y las chuletas, la pones a fuego lento, le agregas la salsa del ajo cabañil, le echas el azúcar.
Lo dejas que hierva a fuego lento durante 10 minutos.
Lo pruebas de sal y si esta a tu gusto ya las tienes preparadas.
Consejo
- Si utilizas lechal te saldrán mas tiernas.
- El aceite de las patatas lo puedes utilizar para freír otras cosas, no lo tires.
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