Es un plato al que no le faltan elogios, ya que esta carne es tierna, sabrosa, ademas es económica y si la preparas en salsa seguro que vas a conseguir un plato espectacular, que mas se le puede pedir a un plato.
Esta elaboración que te presento no he podido averiguar si es tradicional de algún sitio en particular, pero yo te aseguro que en mi familia si que lo es, ya que solemos prepararla de vez en cuando, ya sabes cuando estas un poco saturado de las típicas recetas de los domingos, por eso te aconsejo que la hagas que seguro que triunfas.
Que decirte mas sobre esta receta, también puedes preparar otros tipos de carne, como los codillos de cordero o de ternera, lo único que tienes que tener en cuenta es que cada carne tiene su tiempo de preparación, de todas maneras ya te iré dejando ideas de como preparar esta corte tan interesante.
Tiempo:
120 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 4 Codillos de cerdo
- 1 Cebolla mediana
- 3 Zanahorias
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 3 Dientes de ajo
- 300 g de tomate triturado
- 1 Cucharada de pimentón rojo dulce
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 Vasito de brandy
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
- 500 ml de agua (aprox)
Preparación
- Salpimienta los codillos.
- La cebolla la pelas y la cortas en tacos medianos.
- Pela los ajos.
- Los pimientos y la zanahoria lo cortas en tacos medianos.
Elaboración
Echas 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando esté bien caliente pones los codillos y los sellas bien, los dejas sobre un minutos por cada lado, para que quede dorado por fuera.
Cuando estén sellados los introduces en la cazuela.
En el mismo aceite echas la cebolla los pimientos y los ajos, echas un poco de sal y lo sofríes durante un par de minutos.
Ahora echa el laurel y la zanahoria, le das un par de vueltas y echa el tomate triturado, déjalo que se sofría un minuto.
Agregas el pimentón rojo y lo remueves todo, echas el vaso de vino, lo dejas que reduzca unos segundo y añade el vasito de brandy.
Vierte el contenido de la sartén en la cazuela.
Agrega el agua, que los cubra bien y lo pones a fuego medio durante 2 horas aproximadamente, vigila que no se queden sin agua, si hace falta le puedes poner un poco.
Pasado este tiempo saca los codillos de la cazuela, retiras las hojas de laurel, pasa el contenido de la cazuela a la batidora, no pongas todo el caldo ya que te saldrá muy líquida la salsa, si hace falta luego puedes poner mas caldo.
Tritúralo todo hasta que quede un salsa fina, echa la salsa sobre los codillos y ya los tienes preparados.
Consejo
- Según lo grandes que sean puede tardar mas o menos en estar cocidos.
- Puedes hacer esta receta en una olla express, en tan solo 40 minutos los tendrás listos.
Hola, me gusto mucho su receta, seguramente lo llevare a la practica,me gusta mucho cocinar, soy un aficionado a la cocina, de antemano te doy las gracis
ResponderEliminarMe alegra que te guste , y gracias a ti, me gustaría que si la elaboras me comentes como te salio.Un saludo amigo.
ResponderEliminarBuenisima receta y buenisimos los codillos. Yo la he hecho para uno reunión familiar y quedaron la mar de encantados, deseando que la repita. Muchas gracias.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado , es un placer leer comentarios como los tuyos me alegran el día, y muchas gracias a ti . Un saludo.
EliminarParece un buen plan para un domingo
ResponderEliminarEs una receta muy resultona ideal para un domingo y quedar muy bien, muchas gracias, un gran saludo.
Eliminaryo tambien la hice y no paran de pedirme q la haga otra vez buenisima!
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro mucho, es un placer que te guste y que les guste a los tuyos, muchos besos!!!!
EliminarYo la hice hoy están riquisimos deseando q la repita muchas gracias
ResponderEliminarEs un placer que te guste, me alegro mucho, un gran saludo amiga.
EliminarLo he hecho para comer hoy, bueeeesiimooo. Yo le he puesto en la olla unas patatas cortadas en trocitos medianos, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarEs un placer que te guste, me alegro mucho, lo que necesites, mil besos!!!
EliminarHola 👋, acabo de terminar la receta, simplemente BUENÍSIMA!😋
ResponderEliminarHola 👋, acabo de terminar la receta, simplemente BUENÍSIMA!😋
ResponderEliminarHe quedado como un señor. Buenísimo. Gracias
ResponderEliminarEs un placer que te guste, mil gracias.
EliminarFrancesca buenos días, repito hoy la receta, por segunda vez, con que me queden igual que la primera.....me doy (nos damos) por muy satisfecho. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn placer que te guste, gracias.
EliminarEs Nececario el vino y el brandy?
ResponderEliminarLe puedes echar caldo pero la próxima vez sigue bien la receta te encantara.
Eliminarbuena receta mi parte favorita del cerdo es el solomillo, cocino un s solomillo de cerdo al horno increible
ResponderEliminarUn placer y mil gracias.
EliminarYo la hice con los jarretes sin hueso, en la olla exprés, con los mismos ingredientes. Me salió exquisita...
ResponderEliminarUn placer y mil gracias.
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