Esta elaboración es una de las formas mas buenas de preparar esta verdura, o por lo menos para mi lo es, esta es una de las formas tradicionales que tienes para preparar la berenjena, esta verdura la puedes hacer de muchísimas maneras.
La forma de elaborar esta verdura es muy habitual en nuestra cocina, se suele utilizar para acompañar a otros ingredientes, aunque también se suele comer como aperitivo. Lo interesante de esta receta es que con solo una berenjena te saldrán un montón de rodajas.
Recuerda que cuando la cortes en rodajas tienes que ponerla en agua y sal durante 30 minutos para que no amarge, normalmente no se suele hacer pero yo lo hago por que ya me ha pasado muchas veces que cuando me las comía picaban mucho.
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Recuerda que cuando la cortes en rodajas tienes que ponerla en agua y sal durante 30 minutos para que no amarge, normalmente no se suele hacer pero yo lo hago por que ya me ha pasado muchas veces que cuando me las comía picaban mucho.
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Ya sabes si quieres disfrutar de un aperitivo rico o un acompañamiento para tu plato aquí lo tienes, eso si estas a dieta solo puedes comerlo de vez en cuando, que aunque sea una verdura esta frita.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 1 Berenjena
- 3 Huevos
- 200 g de harina trigo
- 1 Sobre de levadura
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
Preparación
- Lava la berenjena y la cortas en rodajas finas.
- Echa las rodajas en un bol y las cubre de agua y un poco de sal, durante 20 minutos.
Elaboración
En un bol casca los huevos, echas una pizca de sal y los bates bien.
Añade la levadura sigues batiendo.
Ve añadiendo la harina poco apoco, sin dejar de remover.
La textura de la pasta tiene que ser como una papilla, si ves que está muy espesa le pones un poco de agua.
Echa las rodajas de berenjena, previamente escurridas, en la pasta y rebózalas bien.
Echa abundante aceite en una sartén y la pones a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente vas echando las rodajas de berenjena rebozadas.
Cuando esté doradas por un lado le das la vuelta, que queden bien dorados por ambas partes.
Las sacas de la sartén y las pones en una bandeja con papel absorbente, para que suelten el aceite sobrante.
Consejo
- Si no dispones de levadura puedes utilizar gasificante, o puedes hacer la pasta con agua con gas.
Hoy haré la prueba y luego les comentaré gracias...
ResponderEliminarHola , están riquísimas seguro que te gustan espero que me comentes , muchas gracias , besos!!!
EliminarHola,he seguido todo tal cual lo describes y con ese tipo de pasa, se quedan gomosas.asi no lo volvere a hacer.
ResponderEliminarHas pesado bien los ingredientes???? quedan muy crujientes.
EliminarEs la mejor página de recetas de cocina que conozco , y conozco muchas .
ResponderEliminarUn placer que te guste, gracias
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