Nuestra recetas en tu idioma
Receta de la sopa Castellana
Esta es una de las sopas más simples y sabrosas que tenemos en nuestra gastronomía.
Esta receta recibe su nombre por su origen, ya que es un elaboración heredada de las costumbres o necesidades de los pastores castellanos, por eso que se le denomina platos humildes.
En esta preparación podrás ver que tan solo con unos poco ingredientes y en unos 18 minutos la tendrás lista, cosa que viene muy bien para preparar un buen plato de cuchara incluso si no dispones de mucho tiempo y mas importante aún si cabe, es que este tipo de elaboraciones son muy económicos, que mas podemos pedirle.
Espero que sea uno de tus platos semanales o por lo menos lo tengas en cuenta, cuando te apetezca algo calentito y muy rico y no dispongas de caldo preparado o simplemente no tengas mucho tiempo para cocinar.
Tiempo:
18 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 5 Dientes de ajo
- 4 Huevos
- 150 g de pan ( si es duro mejor)
- 200 g de jamón serrano
- 1 Ramita de perejil
- 1 Cucharada de pimentón rojo dulce
- 1200 ml de agua o caldo de carne
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Pela los ajos y los cortas en laminas.
- Corta el jamón serrano en trozos pequeños.
- Corta el pan en trozos pequeños.
- Casca los huevos en un bol.
Elaboración
En una cazuela añades 2 cucharadas de aceite de oliva y la pones a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente echas los ajos, guarda un par de dientes para el picadillo, le añades sal al gusto, agrega los trozos de pan y lo sofríes un poco junto con los ajos.
Añade el jamón y sigues sofriéndolo un minuto mas.
Ahora echa el pimentón rojo lo remueves bien y que se sofría unos segundos.
Enseguida vierte el agua o el caldo.
Mientras espera que empiece a hervir, prepara el picadillo de ajo y perejil.
Echa en el mortero 2 dientes de ajo y la rama de perejil, un poco de sal y lo picas bien.
Cuando la sopa empiece a hervir añades el picadillo, lo remueves bien y echas los huevos, no los remuevas para que no se rompan.
Dejas que hierva 10 minutos y ya la tienes lista.
Consejo
- En lugar de jamón puedes utilizar tocino o chorizo.
- El pan si es duro mejor.
- También puedes utilizar caldo en lugar de agua.
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
muy buena sopa k riquisima eh
ResponderEliminarMuchas gracias,es una sopa muy economica y muy sabrosa, muchos besos!!!
EliminarBueno, he intentado hacerla pero no tenía barra de pan así que utilicé pan de molde, no tenía jamón serrano, pero en una explosión de ingenio usé lonchas de salchichón, tampoco tenía el típico cartón de caldo, así que utilicé las pastillitas que se disuelven. A pesar de todas las sustituciones, la sopa ha salido buenísima. Gracias por la receta!
ResponderEliminarMe alegro mucho, la improvisación es un grado en cocina, muchos besos y lo que necesites Daniel.
Eliminar