Aprovechando que el otro día publique como hacer albóndigas de carne caseras, hoy toca elaborar una salsa con la que podrás acompañarlas y que estén para chuparse los dedos.
Esta es muy fácil de preparar, lo ideal es que la tritures para conseguir una textura fina, aunque la puedes utilizar sin triturar, ademas yo te aconsejo que utilices algún caldo que ya tengas preparado como de pollo o carne, pero si tienes de verduras tampoco pasa nada, y lo mismo si no dispones de caldo puedes utilizar concentrado diluido en agua.
Otra cosa que tienes que tener en cuenta es la pimienta, ya que si no te gusta mucho el picante no le pongas tanta o no le pongas.
Otra cosa que tienes que tener en cuenta es la pimienta, ya que si no te gusta mucho el picante no le pongas tanta o no le pongas.
Espero que esta forma tan tradicional de preparar la carne te sirva para crear un plato increíble, ya me contaras si te ha gustado a ti y a los tuyos.
Tiempo:
27 minutosValor Calórico:
bajo/medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 16 Albóndigas de carne
- 1 Cebolla mediana
- 3 Dientes de ajo
- 1 Zanahoria
- 1 Tomate maduro mediano
- 300 ml de caldo de pollo o carne
- 100 ml de brandy o coñac
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cucharada pequeña de pimienta en grano
- 1 Cucharada pequeña de tomillo
- 1 Cucharada pequeña de romero
- Sal al gusto
- 3 Cucharadas de Aceite de oliva
Preparación
- Pela la cebolla y córtala pequeña.
- Pela los ajos y los cortas pequeños.
- Tritura el tomate.
- Corta la zanahoria en trozos pequeños.
Elaboración
Pon una cazuela o sartén a fuego medio, y le añade el aceite.
Cuando el aceite este caliente añades el laurel, la cebolla y el ajo, lo sofríes durante un par de minutos.
Ahora agregas la zanahoria y las especias, la pimienta, el tomillo y el romero, lo sofríes un minuto.
Vierte el brandy o coñac y lo dejas que reduzca unos 3 minutos.
Agrega el tomate triturado y dejas que se sofría unos 3 minutos.
Vierte el caldo de pollo o carne y lo dejas que hierva durante 15 minutos a fuego lento.
Pasado ese tiempo, retiras las hojas de laurel, vierte la salsa en la batidora, también puedes utilizar una batidora de mano, y lo trituras todo bien.
Vuelve a echar la salsa en la sartén y la pones a fuego medio.
Añades las albóndigas de carne, cuando empiece a hervir la salsa, agregas el perejil picado.
Deja que hiervan las albóndigas junto con la salsa durante 5 minutos.
Ya las puedes servir, puedes poner la salsa en una salsera o verterla por encima de las albóndigas.
Consejo
- Puedes utilizar concentrado si no tienes caldo preparado.
- Si no tienes brandy puedes utilizar la misma cantidad de vino blanco.
perdon, pero simple no es.
ResponderEliminarEs fácil , y simple lo tienes explicado paso a paso y ademas un vídeo para que no te pierdas detalle.Un saludo.
EliminarMuy sencillo y sabroso..acompañado de unas patatas a cuadraditos fritas pero tiernas ..un manjar.
ResponderEliminarUfff que bueno la verdad que si con patatas y la salsita de albóndigas , muy buena idea, muchas gracias, un saludo.
EliminarRiquísimas estas albóndigas, me he suscrito al canal y al blog
ResponderEliminarHola Chary, me alegra que te guste, sera todo un placer tenerte de seguidora, muchos besos!!!
EliminarPerdona las albóndigas las has freído antes? gracias
ResponderEliminarSi tienes que freírlas antes de añadirlas, de todas maneras si miras el vídeo podrás ver un enlace a otra receta de como hacer las albondigas, un beso
Eliminarque rica receta de albondigas, muy buena receta, gran plato , pude comprar los ingredientes a traves de las lider Ofertas y ahorré un monton de dinero en la compra
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