Ir al contenido principal

Pechugas de pollo gratinadas con bechamel

Si quieres preparar una carne de pollo muy jugosas y con un sabor increíble, te propongo esta receta de pechugas con bechamel, tiene una elaboración muy fácil y además quedan muy apetecibles.

Esta receta incluso te sirve para las pechugas de pavo, que son muy secas si las preparas solas, pero también puedes utilizarla para elaborar cualquier otra parte del pollo o de pavo, por ejemplo unos muslos deshuesados.

Este plato al ir acompañado de una bechamel hecha con caldo, es muy sabrosa y tiene una textura muy crujiente gracias al queso gratinado.

Pechugas de pollo gratinadas con bechamel

Espero que con esta delicia prepares a los tuyos un pollo de forma diferente. No olvides comentarme que si te han gustado, cosa que estoy segura que si ya que mi me encantaron y suelo hacerlas muy habitualmente.

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 4 Pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Cucharadas soperas de harina de trigo
  • 200 g de queso rallado
  • 150 ml de caldo de pollo o carne
  • 250 ml de leche
  • 1 Cucharada pequeña de pimienta molida
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
receta de Pechugas de pollo gratinadas con bechamel

Preparación

  • Pela y pica la cebolla.
  • Precalienta el horno a 200º.

Elaboración

Pon una sartén a fuego medio y echas dos cucharadas de aceite.

Añade las pechugas echas un poco de sal y las fríes hasta que queden doradas por ambos lados.

Ahora las retiras y las reservas.

En la misma sartén le echas un poco mas de aceite y añades la cebolla picada.

Le echas un poco de sal y la sofríes, a fuego medio, hasta que este dorada.

Añade la pimienta y las dos cucharadas de harina, la sofríes unos segundos.

Vierte el caldo, y un poco de leche y lo remueves para que no se hagan grumos.

Acaba de verter la leche poco a poco sin dejar de remover.

Cuando empiece a hervir la retiras del fuego, veras como ha espesado la salsa bechamel.

Vierte la mitad de la salsa en una bandeja de horno.

Coloca las pechugas, que tenias reservadas, en la bandeja sobre la salsa, vierte también el caldo que hayan soltado.

Acaba de verter la salsa sobre las pechugas.

Espolvorea el queso rallado y las introduces al horno a 200º durante 6 u 8 minutos.


Cuando estén gratinadas las retiras y ya las puedes servir.

pechugas de pollo gratinadas

Consejo

  • Puedes utilizar caldo de carne o de pollo.
  • El queso rallado puedes ser del tipo que prefieras.
  • Si lo prefieres en lugar de pimienta puedes poner un poco de nuez moscada.

Comentarios

  1. es necesario el caldo de pollo o de carne

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, esa cantidad de caldo lo puedes cambiar por leche, te quedara muy rica, besos!!!

      Eliminar
  2. Que ricas con bechamel, me encanta.
    Besos
    lacocinadesole6.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Que bien explicado y que fácil no lo pones. Gracias, Paqui, seguro que me saldrá bien

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii, te van a encantar quedan muy ricas, ya me cuentas, muchos besos Jesus.

      Eliminar
    2. Tiene qe ser al horno ?

      Eliminar
    3. Si, por que se acaba de hacer la pechuga y queda muy jugosa, besos!!!

      Eliminar
  4. Si no tengo en el momento harina de trigo lo puedo hacer con harina de maíz?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La amarilla o la fina blanca, si es la blanca con una cucharada sobra, un saludo.

      Eliminar
  5. Hola :-) alguna sugerencia de con quepodria acompañar el plato? , muy buena la receta me encanto Saludos !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días, puedes acompañarlo con unas patatas,champiñones, asi es como lo acompañó en casa nos gusta mucho, besos y lo que necesites.

      Eliminar
  6. Hola! utilicé un queso semi duro y no se me doró como en la foto no se porque se derritio todo, pero aún asi quedaron muy ricas, gracias!

    ResponderEliminar
  7. Se puede hacer con bechamel ya comprada? Y como se incorpora o en que momento se le hecha?

    ResponderEliminar
  8. Lo he hecho hoy para cenar y estaba riquísimo!! Un receta muy buena!!

    ResponderEliminar
  9. Demasiado rico me quedó este plato con esta receta. Muchas Gracias!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta de hervido de verduras

El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económica se le debe de quitar el valor que tiene. En mi casa se suele hacer por lo menos un par de veces al mes, al contener verduras que puedes encontrar durante todo el año y ser muy sana. Es un plato que le puedes poner o quitar los ingredientes que tu decidas y también utilizar productos de temporada. Supongo que ya conocías de sobra esta receta, pero yo te traigo esta que es mi manera de hacerla. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de patatas 100 gr de judias verdes fina 2 Zanahorias 2 Cebollas 1 litro y medio de agua Aceite de oliva Sal Preparación Pela las verduras y las lavas. Corta la cebolla en cuatro trozos. las judías las partes por la mitad. las patatas en trozos grandes. las zanahorias en tres trozos o si son grandes en cu

Cómo hacer terrina de calabacín, jamón cocido y queso

Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes comer tanto fríos como templados. También son un gran entrante o acompañamiento de otros platos. Esta terrina o pastel salado, tiene una elaboración idéntica a la de un quiche, pero claro sin la base de tarta, ya que se hornea como un flan y dentro de un molde. En esta ocasión te recomiendo una receta de terrina muy simple pero buenísima, se trata de un pastel de calabacín, jamón cocido y queso, una mezcla que siempre triunfa y con la que estoy segura que es de tus favoritas. Esta vez no te doy ninguna recomendación, ya que puedes ver el vídeo paso a paso y seguro que te resulta muy fácil de preparar. INGREDIENTES  800 g de calabacín 150 g de jamón cocido 150 g de queso rallado 2 Cebollas (350 g aprox) 6 Huevos medianos 550 ml de nata líquida o crema de leche 4 Cda de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto (4

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued