Ir al contenido principal

Receta fácil de conejo al horno

Esta receta simple es una forma ideal de preparar esta carne, es fácil, rápida y sobre todo queda muy sabrosa.

Aunque este plato no sea una receta tradicional, es una de las mejores formas de preparar casi cualquier tipo de carne al horno.

Como ya sabrás yo soy muy amante de la carne de conejo, por eso y por otras muchas razones, casi todas las semanas te suelo presentar una receta nueva.

Como te explico siempre, esta carne es muy baja en grasas, nutritiva y saludable, en la anterior receta fácil de conejo con tomate te dejaba un enlace, para que pudieras ver todos lo beneficios.

receta de conejo al horno

Pues ya sea por las propiedades o por que te gusta, espero que esta receta te sirva de idea para preparar un plato increíble.

Tiempo:

90 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 1700 g de conejo
  • 4 Patatas medianas
  • 2 Cebollas
  • 4 Tomates pequeños maduros
  • 5 Dientes de ajo
  • 250 ml de vino blanco
  • 150 ml de brandy
  • 1 Cucharada pequeña de pimienta en grano
  • 1 Cucharada pequeña de clavo
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 4 Cucharadas soperas de aceite de oliva
receta fácil de conejo al horno

Preparación

  • Pela y corta las patatas en rodajas.
  • Pela y corta las cebolla en rodajas.
  • Corta los tomates en rodajas, también.
  • Trocea el conejo en cuatro cuartos.
  • Precalienta el horno a 200º.

Elaboración

En una cazuela de horno añades las patatas en rodajas, la cebolla, el tomate y le echas un poco de sal.

Salpimenta el conejo y lo colocas en la bandeja sobre las verduras.

Añade los dientes de ajo, el laurel, la pimienta en grano y el clavo.

Vierte el brandy y el vino blanco y por último el aceite de oliva.

Introdúcelo en el horno a 200º durante 60 minutos.

Pasados 30 minutos puedes sacarlo y darle la vuelta al conejo, para que se dore bien por ambas partes.

Pasados los 60 minutos ya lo tienes.

Consejo

  • Procura que no se quede sin caldo, le puedes añadir un poco de agua o caldo.
  • Puedes añadir alguna verdura que te guste.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica  la zanahoria Pela y pica la cebolla Troceas el jamón serrano en taco