Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil y rápida de salteado de verduras
Los salteados de verduras los hay de mil y una manera, ya que cambian según la verdura que utilices, son una forma simple y rápida de elaborar un plato muy sabroso y sano, los puedes acompañar de cualquier tipo de fiambre o simplemente solas, haciendo aún mas hincapié, los puedes utilizar para acompañar cualquier tipo de plato tanto de carne como de pescado, o simplemente comerlos como primer plato.
Yo suelo utilizar este tipo de platos como guarnición de otros platos, para mi son el complemento ideal para cualquier tipo de carne o pescado, aunque también los suelo preparar cuando tengo ganas de comer verduras y no tengo mucho tiempo.
Aquí te dejo la idea tu luego le das tu instinto culinario y lo adaptas a tu manera de hacer.
Aquí te dejo la idea tu luego le das tu instinto culinario y lo adaptas a tu manera de hacer.
Tus comentarios siempre son bienvenidos sobre todo si cambias algún ingrediente o tienes alguna otra forma de elaborar los salteados, que seguro que la tienes, me lo digas para probarlo.
Tiempo:
18 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 250 g de champiñones
- 1 Manojo de espárragos
- 1 Manojo de ajos tiernos
- 200 g de chorizo
- Sal y pimienta al gusto
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Corta en laminas los champiñones.
- Corta en trozos los espárragos.
- Lava y corta los ajos tiernos.
- Corta el chorizo en rodajas.
Elaboración
Pon una sartén a fuego medio y le echas el aceite de oliva.
Cuando esté caliente añades los espárragos, le echas un poco de sal y los sofríes durante un par de minutos.
Ahora agrega los champiñones y los ajos tiernos, les echas sal y pimienta al gusto y los sofríes todo junto hasta que los champiñones estén dorados.
Añade el chorizo y los sofríes un minutos mas.
Ya lo tienes listo, ya ves que es un salteado fácil y rápido.
Consejo
- En lugar de chorizo puedes utilizar jamón serrano u otro tipo de fiambre.
- Los champiñones los puedes cambiar por cualquier otro tipo de setas.
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
Las legumbres son imprescindibles en nuestra dieta, incluso en las épocas de calor, así que por esta y por otras muchas razones, te re...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Las ensaladas son una alternativa muy buena a cualquier plato, pero esta receta que te recomiendo en esta ocasión, es un plato muy vers...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
Muy buenas,me encantan!!!
ResponderEliminarUn saludo
Me alegra que te guste, muchas gracias,un saludo.
EliminarMe alegra que te gusten, un saludo guapa.
ResponderEliminarDeliciosa receta. Muchas gracias.
ResponderEliminarMe alegra que te guste, muchas gracias,muchos besos guapa.
Eliminaruna receta sencilla, sana y parece muy sabrosa. Gracias
ResponderEliminarMuchas gracias a ti , es una receta muy nutritiva , besos!!!
Eliminar