Siempre se ha dicho que la necesitad hace maestros, y de esta necesidad han nacido muchos de los platos típicos que tanto nos gustan y que siempre hemos preparado en nuestra casa.
Entre esos platos están las migas, en cualquiera de sus variantes, ya que son un plato atribuido a los pastores, que elaboraban este plato para aprovechar el pan duro y cualquier otro ingrediente que tuvieran a mano.
Entre esos platos están las migas, en cualquiera de sus variantes, ya que son un plato atribuido a los pastores, que elaboraban este plato para aprovechar el pan duro y cualquier otro ingrediente que tuvieran a mano.
Estas migas Extremeñas son unas de las muchas variedades que existen por toda nuestra geografía, hay recetas que en lugar de pan se utiliza harina, como las gachasmigas. Pero bueno eso ya te lo explicare cuando te traiga la receta, que no tardara.
Esta elaboración la puedes encontrar con gran variedad de ingredientes, todas originales y muy sabrosas, eso si todas tienen en común el pan duro y la forma de prepararlas.
Aunque si utilizas unos buenos ingredientes siempre te van a salir buenas, ya que tienen una preparación sencilla, solo tienes que tener algunas cosas en cuenta, como que el pan si es de pueblo y del día anterior mejor, aunque tengas que humedecerlo un poco, otra cosa es que puedes agregar algún que otro ingrediente que te guste, como por ejemplo un poco de jamón serrano, bueno eso ya lo dejo a tu elección, así me comentas que le has añadido para probarlo yo.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
baja/mediaIngredientes:
4 PersonasIngredientes
- 300 g de pan
- 1 Cabeza de ajos
- 1 Pimiento rojo mediano
- 300 g de panceta
- 250 g de chorizo curado
- Sal al gusto
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Trocea el pimiento en trozo medianos.
- Desgrana la cabeza de ajos y les haces un corte a los dientes de ajo.
- Corta la panceta en trozos medianos.
- Corta el chorizo en rodajas.
- Haz migas con el pan y lo humedeces un poco con agua, no lo mojes mucho solo un poco.
Elaboración
En una parisién o sartén echas el aceite y la pones a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente agregas la panceta y le echas sal al gusto.
La sofríes bien hasta que quede dorada.
Añade el pimiento y los sofríes un minuto.
Ahora agrega el chorizo y le das un par de vueltas, no lo sofrías mucho unos segundos.
Retira de la sartén la panceta, el pimiento y el chorizo, deja el aceite.
Echa los ajos en la sartén con el mismo aceite y los sofríes hasta que estén dorados.
Añade las migas de pan y las sofríes hasta que queden crujientes, sin dejar de remover.
Cuando este el pan crujiente añade el restos de ingredientes que habías reservado, la panceta, el pimiento y el chorizo.
Ya puedes servirlas y comerlas antes que se enfríen.
Consejo
- El pan si es duro mejor y que tenga mucha miga.
- El pan que quede crujiente.
- Puedes utilizar el chorizo que prefieras.
- En lugar de pimiento rojo puedes utilizar pimiento verde.
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