Esta sopa es un plato que tiene muchísimo tiempo, la solía preparar mi padre, que la había sacado de un libro que ya era antiguo cuando el era joven, osea que ni se sabe el tiempo que puede tener, pero eso si es un gran plato.
Lo bueno que tienen este tipo de sopas es que puedes aprovechar el caldo que tienes preparado, así en un momento las tienes listas para comer.
Aunque también puedes elaborar un caldo simplemente con dos huesos de ternera otro par de huesos de cerdo y cuatro verduras, te saldrá riquísimo, sobre todo una cosa si lo elaboras para utilizar en esta sopa añade un hueso de jamón, que le da un gusto increíble.
Aunque también puedes elaborar un caldo simplemente con dos huesos de ternera otro par de huesos de cerdo y cuatro verduras, te saldrá riquísimo, sobre todo una cosa si lo elaboras para utilizar en esta sopa añade un hueso de jamón, que le da un gusto increíble.
Recuerda dejarme un comentario cuando elabores este gran plato de cuchara, ya que estoy segura que solo podrás decir cosas buenas.
Tiempo:
15 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 250 g de jamón serrano
- 3 Dientes de ajo
- 200 g de queso rallado
- 2 Ramitas de perejil
- 1 Cucharada de estragón
- 1 L de caldo de carne
- Sal y pimienta al gusto
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- Picatostes
Preparación
- Pela los ajos y los cortas en láminas.
- Pica el perejil.
- Corta el jamón en tacos.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio y le echas el aceite.
Cuando esté caliente añades los ajos y los sofríes un minuto.
Agregas el jamón serrano y lo sofríes durante unos segundos.
Vierte el caldo y deja que empiece a hervir, lo pruebas de sal y si hace falta le añades sal y pimienta al gusto.
Añade el perejil y el estragón.
Deja que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Pasado este tiempo ya la puedes retirar del fuego y servirla.
Añade en cada plato un poco de perejil picado, queso rallado, al gusto y los picatostes.
Consejo
- Puedes utilizar cualquier tipo de caldo, de carne o de pollo, lo ideal es utilizar un buen caldo con huesos de ternera y cerdo y un hueso de jamón.
- No sofríes mucho el jamón solo unos segundos.
- En lugar de picatostes puedes ponerle huevo hervido cortado en trozos.
Es una interesante receta, no había escuchado sobre la sopa de jamón.
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