Las costillas de cerdo son una de las partes mas sabrosas del cerdo, las puedes encontrar elaboradas de muchas formas, aunque lo mas habitual es en asado o en barbacoa.
En esta ocasión te presento una forma diferente de prepararlas y sobre todo con un acompañamiento ideal.
Lo ideal es que te las corte el carnicero, ya que en casa es complicado cortar el hueso, que te corte la carne en 3 o 4 trozos, así serán mas fáciles de comer.
En esta ocasión te presento una forma diferente de prepararlas y sobre todo con un acompañamiento ideal.
Lo ideal es que te las corte el carnicero, ya que en casa es complicado cortar el hueso, que te corte la carne en 3 o 4 trozos, así serán mas fáciles de comer.
Las verduras que puedes añadir a esta receta , son casi cualquiera, lo ideal es que utilices las que mas te gusten o las que dispongas de temporada.
Como siempre y con muchas ganas espero tus comentarios sobre este plato estupendo, también si necesitas ayuda o tienes alguna duda de cómo prepararlas.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 400 g de costillas de cerdo
- 1 Calabacín pequeño
- 1 Pimiento verde peq.
- 1 Pimiento rojo peq.
- 1 Zanahoria
- 2 Alcachofas
- 3 Ajos tiernos
- 1 Cebolla
- Perejil
- 4 Tomates cherry
- 100 ml de vino blanco
- Sal al gusto
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Lava y corta los pimientos y el calabacín.
- Pela las alcachofas y los ajos tiernos y los troceas.
- Pela la zanahoria y la cebolla y lo picas.
- Trocea las costillas en trozos medianos.
- Pica el perejil.
- Lava los tomates cherry.
Elaboración
Pon la cazuela a fuego medio y echas el aceite.
Cuando esté caliente añades las costillas y les echas un poco de sal.
Las fríes hasta que queden bien doradas.
Entonces añade todas las verduras y les echas otro poco de sal.
Las sofríes durante 4 minutos aproximadamente, hasta que las verduras estén pochadas.
Añade el perejil y lo remueves todo.
Vierte el vino blanco y lo dejas a fuego lento.
Que reduzca durante 4 minutos mas.
Lo pruebas de sal y si hace falta rectificas.
Ya tienes las tienes preparadas.
Consejo
- Si no tienes tomates cherry puedes poner tomate maduro cortado en trozos.
- Puedes utilizar cualquier otra verdura que prefieras.
- Las costillas que te las corte el carnicero.
Tradicional y delicioso plato. Muy bien detallado. Un saludo
ResponderEliminarLeonorcita, un placer tenerte de seguidora , muchas gracias , un saludo.
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