Que mejor para acabar una buena comida que un mouse, y si es de chocolate, pues mejor.
Esta es una elaboración de origen Francés, la puedes encontrar con muchos sabores diferentes, aunque el que te recomiendo hoy es uno de los mas conocidos, también se puede preparar salados, ya que la característica principal de los mouses es su textura espumosa o esponjosa, como quieras decirlo, esa textura la confieren las claras de huevo montadas a punto de nieve o en algunos casos la nata montada.
En esta receta he utilizado las claras de huevo montadas y un poco de leche, aunque siempre puedes prepararlo sin la leche, así obtendrás el sabor mas concentrado.
Pues creo que ya te endulzado un poco el día, espero que disfrutes mucho de este postre que no puede faltar en tu recetario.
Sírvelo siempre bien frío y sobre todo si no lo vas a comer el mismo día guárdalo en la nevera, ya que lleva huevo crudo.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaIngredientes:
4 Copas aprox.Ingredientes
- 4 Huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de chocolate negro
- 75 g de mantequilla
- 100 ml de leche (opcional)
Preparación
- Separa las claras de las yemas.
- Derrite un poco la mantequilla.
- Derrite el chocolate, puedes hacerlo en al baño maría o en el microondas, en el microondas cubre el recipiente con papel film y lo introduces dos minutos a 700w.
Elaboración
Echa las yemas en un bol y añade el azúcar.
Mézclalo bien que queden bien mezcladas.
Añade la mantequilla y si quieres que el mousse mas ligero añade también la leche, bátelo bien.
Si pones leche el mousse quedara mas ligero, si no pones leche quedara mas oscuro y con mas sabor a chocolate.
Agrega el chocolate derretido y lo bates bien hasta que quede todo homogéneo.
Echa las claras en un recipiente alto y las montas a punto de nieve.
Bátelas hasta que consigas un merengue que quede duro.
Añade el merengue en el bol y con una paleta vas mezclando con movimientos envolventes.
Con la varilla lo bates hasta que quede una mousse homogéneo y sin grumos.
Vierte el mouuse en copas o boles y los dejas en la nevera.
Cuando estén bien fríos ya los puedes servir.
Consejo
- No utilices chocolate con leche ni chocolate con harina.
- La leche es opcional, depende de lo fuerte que te guste el mousse.
- Este mousse te puede durar unos 2 ó 3 días máximo, ya que lleva huevo.
Si, un final goloso y refrescante.
ResponderEliminarHola Carmen, siii y muy rico , me alegra que te guste, un saludo guapa.
Eliminarme encantan tus recetas ... se las voy a preparar a mis consentidos; mi hijo y mi esposo ...gracias
ResponderEliminarMe alegra mucho que te gusten , muchas gracias, si elaboras la receta me comentas si te gusto , un gran saludo.
EliminarMe encanta el chocolate, en unos días empiezo una fp en panadería, repostería y confitería, y estoy muy emocionado, por que podre elaborar productos de cacao y chocolate. Tenéis algún consejo¿?
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