Ir al contenido principal

Receta fácil de porrusalda con bacalao

Hoy te presento una receta tradicional de la cocina Vasca, un guiso increíble elaborado con verduras y bacalao, la verdura principal de este plato es el puerro.

Como es normal puedes encontrar muchas variaciones de este plato, que también se elabora con caldo de verduras o carne y en lugar de bacalao elaborada con carne.

También el lugar de cortar el pescado en tacos se puede desmigar, de cualquier manera este plato no deja de ser fantástico.

Porrusalda con bacalao

Siempre te pido que dejes un comentario con al tu opinión o sobre lo que te ha parecido esta delicia, al igual que espero que te sirva de idea para tu menú semanal y para como es habitual comerlo para Semana Santa.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de bacalao
  • 2 Puerros
  • 4 Dientes de ajo
  • 500 g de patatas
  • 1.100 ml de caldo de pescado
  • 1 Cucharada mediana de pimentón rojo
  • 1 Hoja de laurel
  • 4 Cucharadas soperas de aceite
  • Sal al gusto
Receta de porrusalda con bacalao

Preparación

  • Limpia los puerros y los cortas en rodajas grandes.
  • Pela las patatas y las cortas en tacos medianos.
  • Corta el bacalao en tacos grandes.
  • Pela los ajos y los cortas en láminas.

Elaboración

Pon el caldo en una cazuela y le añades el laurel, lo pones a fuego medio.

Cuando empiece a hervir agregas los tacos de bacalao y los dejas hervir durante 5 minutos.

Pasados los 5 minutos retiras los tacos de bacalao y los reservas.

Retira del fuego la cazuela con el caldo y también lo reservas.

Pon otra cazuela a fuego medio y echas 2 cucharadas de aceite.

Cuando esté caliente añades el puerro y un poco de sal.

Sofríelo durante 3 minutos.

Agrega las patatas y le das un par de vueltas.

Vierte el caldo que tenias reservado.

Lo dejas a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente, hasta que las patatas estén tiernas.

Cuando las patatas estén tiernas prepara el sofrito.

Pon una sartén pequeña a fuego medio y le echas un par de cucharadas de aceite.

Cuando esté caliente agregas los ajos y los sofríes hasta que empiecen a estar dorados.

Ahora echa el pimentón rojo y lo remueves bien para que sofría unos segundos, cuidado no se queme.

Echa el sofrito en la cazuela y remueve bien.

Agrega en la cazuela el bacalao que tenias reservado y lo dejas que hierva durante 4 minutos a fuego medio-alto.

Pues ya la tienes lista para comer.

Consejo

  • Puedes utilizar bacalao a punto de sal o salado, como prefieras.
  • El tiempo de cocción puede variar según el tipo de patata que utilices.
  • Utiliza solo la parte blanca del puerro.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...