Después de probar el solomillo de pavo de distintas maneras, me he decidido por una de las mejores formas de elaborar esta carne.
Lo ideal que tiene esta receta es que no queda tan seco como si lo hicieras de otra forma, ya que al sellarlo los jugos se quedan en su interior.
Lo ideal que tiene esta receta es que no queda tan seco como si lo hicieras de otra forma, ya que al sellarlo los jugos se quedan en su interior.
Esta elaboración no es ninguna elaboración tradicional de las que te suelo presentar, es una receta propia, que suelo utilizar para preparar algunas carnes al horno.
La carne de esta ave es muy sana y bastante económica, pero no por eso deja de tener muy buen sabor.
El solomillo es ideal para elaborar una receta especial, para un día que tengas algún compromiso, ya que siempre queda muy bien.
El solomillo es ideal para elaborar una receta especial, para un día que tengas algún compromiso, ya que siempre queda muy bien.
Pero también al ser económica puedes utilizarla para tu menú de diario.
Espero tus comentarios o cualquier duda que te surja, sabes que te contestare en breve.
Tiempo:
45 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 800 g de solomillo de pavo
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Calabacín pequeño
- 150 g de tomates cherry
- 100 g de tomate triturado
- 100 ml de vino blanco
- 25 ml de brandy
- 1 Cucharada de pimentón rojo
- 1 Cucharada de romero
- 1 Cucharada de hiervas provenzales
- 200 ml de caldo
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Precalienta el horno a 200º.
- Corta los pimientos en trozos pequeños.
- Corta el calabacín en trozos pequeños.
- Pela y pica la cebolla.
- Pela y corta la zanahoria en trozos pequeños.
Elaboración
Pon una sartén a fuego fuerte y le echas el aceite.
Salpimenta los solomillos de pavo.
Cuando el aceite esté bien caliente, añade los solomillos y los fríes un par de minutos por ambos lados, que queden bien sellados.
Cuando los tengas los retiras y los reservas.
Baja el fuego y deja la sartén a fuego medio.
Agrega las verduras en la sartén y le echas un poco de sal.
Las sofríes un par de minutos.
Echa el laurel y las especias.
Añade también el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.
Vierte el brandy, lo remueves un poco y viertes el vino blanco.
Deja que el vino reduzca unos 3 minutos.
Añade el tomate triturado, que se sofría un minuto.
Vierte el caldo lo remueves todo bien y retiras la sartén del fuego.
En una bandeja de horno viertes la mitad de la salsa.
Sobre la salsa pones los solomillos que habías reservado.
Los cubres con el resto de la salsa y le echas sal al gusto.
Los introduces en el horno durante 30 minutos a 200º.
Pasados los 30 minutos los sacas del horno y ya los tienes listos.
Puedes presentarlos en la misma bandeja o los puedes cortar en rodajas y echar la salsa por encima.
Consejo
- Puedes utilizar el caldo que prefieras de carne o de pollo.
- Según lo grandes que sean los solomillos, pueden tardar un poco mas en estar preparados.
- Para saber si estan listos pínchalos con un palillo y si no sale sangre ya están.
Hola gracias por la receta... Cuando coloco los tomates cherry?
ResponderEliminarHola gracias por la receta... Cuando coloco los tomates cherry?
ResponderEliminarJunto con las otras verduras, cuando las vayas a sofreír.
EliminarMuchas gracias. Me han quedado de maravilla. Importantísimo sellar bien los solomillos para que queden jugosos. Hasta otra receta!!!!
ResponderEliminarEs un placer que te guste, mil besos.
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