Por si solas son un bizcocho increíble, ya que son muy esponjosas y dulces, pero ademas las puedes rellenar con lo que prefieras, ya que quedan bien con todo.
Las puedes hacer incluso saladas, aunque este no sea el caso.
Las puedes hacer incluso saladas, aunque este no sea el caso.
La variedad de manzana que puedes utilizar en principio da igual, si las quieres con un sabor agridulce, te recomiendo que utilices alguna variedad agria tipo reineta, pero si quieres qu ete queden dulces puedes utilizar variedades tipo golden o delicious.
Tienes tantas clases y sabores diferentes que te será difícil elegir, yo te aconsejo que cada vez que las prepares lo hagas con una variedad diferente así nunca serán igual.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
altaDificultad:
bajaIngredientes:
12 magdalenasIngredientes
- 4 Huevos
- 140 g de harina de trigo
- 250 g de azúcar
- 250 g de mantequilla
- ½ sobre de levadura en polvo
- Ralladura de ½ limón
- Zumo de ½ limón
- 1 Manzana grande
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de canela molida
- Moldes de papel
Preparación
- Pela y ralla la manzana, cuando esté rallada le echas el zumo de limón para que no se oxide.
- Precalienta el horno a 180º.
Elaboración
En un bol casca los huevos y los bates bien. Si utilizas un batidora mejor.
Cuando estén bien batidos añade el azúcar y sigue batiendo.
Agrega la mantequilla derretida y mézclala.
Añade la harina y sigue batiendo hasta que no queden grumos.
Ahora agrega la levadura, la pizca de sal, la canela y la ralladura de limón.
Sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Echa la manzana rallada y con una varilla la mezclas bien, no utilices la batidora.
Coloca los moldes de papel en la bandeja del horno o en el molde de metal para magdalenas.
Llena los molde de papel con la masa, llénalos bien pero que la masa no sobrepase en borde, deja medio centímetro.
Las espolvoreas con azúcar y las introduces en le horno.
El horno a 180º durante 16 ó 18 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo las sacas del horno y las dejas enfriar antes de sacarlas del molde.
Ya las tienes listas para comer.
Consejo
- Si no utilizas un molde de metal para magdalenas, pon dos moldes de papel para que no se abran cuando pongas la masa.
- El tiempo de horneado puede variar según el tipo de horno.
Me parecen buenisimas!!!Felicidades y gracias por compartir.
ResponderEliminarUn beso
Bueno me ha gustado mucho la receta, y es que las manzanas me encantan. Es unos de mis ingredientes estrella, y si es en magdalenas ni te cuento... Se ven riquísimas. Por cierto el vídeo también me ha gustado, es muy acertado apoyar las recetas con el vídeo. Besos¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan los dulces con manzanas porque el sabor y el aroma cuando se hornean es una maravilla!!! besos
ResponderEliminarMuy ricas con manzanas tiene que estar riquisimas besitos
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por vuestros comentarios es un placer de buena mañana leerlos me alegran para todo el día, muchos besos!!!!!
EliminarLo corroboro quedan buenísimas! A mi abuela le han encantado y eso que mi abuela es de paladar exquisito jijiji
ResponderEliminarNuevamente mil gracias
Maru
Muchas gracias a ti Maru, me alegra que le gusten a tu abuela y mas con un paladar tan exquisito , las abuelas son las que mejor cocinan y si le han gustado para mi es todo un placer, dale un abrazo de mi parte , muchos besos!!!!
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